※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してきた家が体に合わない場合、どうしたらいいでしょうか?家に引っ越してから体調が悪く、汚れも気になるが文句が言いにくい状況です。

引っ越してきた家(賃貸)が体に合わなかったらどうしたら良いですか?
今の家に引っ越してきてから鼻水、朝方の咳、朝方の気管支炎みたいな咳がおさまったことありません。丸2ヶ月くらいです。
夫に相談したら、そんなこと言ったらクレーマーになるって言われました。
引っ越してきた時あまりに酷い汚れは無料でクリーニングしてもらったのですが、これ以上ぱっと見汚いところもない(エアコンの裏の壁がカビだらけかも)ので文句言おうにも言いにくいです。

コメント

まずは病院に行って原因を探ることかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院いってみます💦

• 10月6日

病院ですね。
隣の人は2階が空いていたので、2階にうつりました。築年数古いからカビで喘息が出たみたいです。
ただ、たまたま空きがあったことと、築年数古いため入居者がいない事。だから移動してくれただけで、普通なら内見もしてるわけなので難しそうです😭たぶん、クロスの内側とかにカビが生えてるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは築年数はそんなになんですけどね💧
    内見は遠方だったので写真のみでした💧しかも内見したとしてもいつも汚れがないかなんて見ないですし…きれいにしてくれてるのが当たり前だと思ってました😅
    とりあえず今汗だくであちこち掃除してます😵

• 10月6日