※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

同じパートで10年以上働いていて、育休中の方が復帰を考えています。職場の人たちは良い人ばかりだけど、自分の性格が周りに迷惑をかけるのが嫌でサービス残業をしてきたり、仕事のペースが早いと言われるが、実は早く来て準備しているからだと感じています。また、10年働いているのでベテランと言われるのが嫌で、責任を背負うのも嫌だと感じています。新人に教えるのも苦手だと話しています。来年保育園に預ける予定ですが、待機児童が多いので入れない方がいいかもしれないとも考えています。

パートで🔟年以上同じところで働いている方いらっしゃいますか?
今育休中です。
復帰してまたそこで働きたいのか最近考えるようになりました…

と言うのも、職場の方達は本当に良い方ばかりです!
でも、私の性格上周りに迷惑をかけるのが嫌でサービル残業を今まで30分ぐらいはしてきました。
朝8時からの勤務なのですが7時半前から来てはいつも仕事の準備はしています😂

周りからは仕事のペースは早いと言われていますが、それは朝早く来て準備しているからです。
それぐらい仕事量が多いです…

あとは10年働いているのでベテランと言われるのが嫌です…
責任と言うものを背負うのが嫌で、正社員にはなったことがありません…

10年も働いているのでもう出来て当たり前みたいな所があるので、違う仕事も任せられます…

新人さんには必ず教えないといけないし、教え方も下手です😂

こんな私みたいな性格の人いませんか?

来年保育園に預けますが、待機児童が多いのでぶっちゃけ入れない方がいいなとかも考えちゃいます…

コメント

mama

10年以上ではないですが8年目に入ります!同じ理由で今回育休あけから転職考えていて今探している所です😂

• ちょこ

ちょこ

同じ境遇の方がいて嬉しいです☺️
    その事って職場の人や旦那さんに話してますか?

• 10月6日
  • mama

mama

私はサービス残業というよりも自分で打刻式の為、早く入っていた分は給料もらっていました😂職場もそれは知っていて、旦那はちゃんと時給もらってるならって感じでした!

• 10月6日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    私はずっとサービス残業して来ました😂
    朝も早いし、仕事量は多いし、、、。
    でも中々🔟年も同じところで働いているので職場の人にも言いづらくて😂
    人不足の中で妊娠したので余計に戻って来てほしい感が強くて😂
    一層の事保育園に入れませんでしたって言う方が楽で、、、。
    でも時給が割といい方なので、すぐに辞めますとは言いづらいです😂

• 10月7日