※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

第二子が男の子とわかり、複雑な気持ちになりましたが、男の子の成長も楽しみ。2歳差姉弟になるので、姉弟の良さを知りたいです。

少し前にお腹の第二子が男の子とわかり、
姉妹を望んでいたので、もちろんどちらでも
我が子は可愛いと思いつつ複雑な気持ちになりました。
(男の子ママへ失礼な質問で申し訳ありません。)

ここ数日で気持ちもだいぶ切り替わり
元気いっぱい走り回る姿や
甘えん坊な姿も想像して
男の子の成長も楽しみに思える様になってきました☺️

さらに前向きになるために聞きたいのですが
無事出産を迎えれば2歳差姉弟になるので
男の子の良さに合わせて、姉弟の良さが
わかるエピソードなどあれば伺いたいです😯

コメント

あーちゃん

女の子ももちろん可愛いですが男の子には男の子にしかない可愛さがあります🧡
正直男の子の方が可愛いんじゃないかと最近思うようになりました😂
うちの姉弟は弟の方がお姉ちゃんLoveでそれがもう可愛過ぎます😍

• ぴっぴ

ぴっぴ

弟がお姉ちゃんラブな姿!
    それはあまり言われてなかったので想像したことなかったです〜🥹
    弟からの絡みも可愛いですね🩷🩷

• 10月6日
ママり

男の子はいい意味で単純ですよ😂
喧嘩しても引きずらないし
拗ねないし、馬鹿だなーって思うエピソードが多いです笑

ダンゴムシひろって大喜び走り回るとかザラですし👍

お姉ちゃんがいたら
女兄弟がいる男の子は
優しくなりますよ✨✨✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

一生バカで可愛い、と聞きますよね、くすくすしてしまう様な…☺️

優しく育ってくれたら嬉しいなと思います🥺

• 10月6日
はじめてのママリ

女の子の可愛さと、男の子は本当に別物です😂
女の子は服とかかわいいけど、男の子は本当言うことやること可愛いですよ🥺❤️笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

発言が可愛いって言いますよね🥹
    上の子が甘えん坊なタイプではないので、どんなになるか楽しみです☺️

• 10月6日
メル

まさにうち2歳差の姉弟です!!
そして私も姉妹希望でした!
男の子未知すぎて私も最初は不安でしたが、生まれたら本当になんでも良かったなって思うと思います♡
ちなみに、男の子本当に可愛いですよ(*>ω<*)うちの子も姉LOVEすぎて毎日くっつきに行ってます(そして、「やめてよー」と言いながらまんざらでもない感じで上の子も下の子を可愛がってくれています)
全く同じじゃなくても色味を揃えた服にしたりキャラクターしばりにしたりと服装も男女でもお揃いにできますし♪
上の子のお下がりを着せて女の子っぽくなった下の子も可愛いです笑(小さい頃ならアリかなと思って)
良い意味で姉弟で比較することなく両者の可愛いところを堪能できてますし(*>ω<*)私は今は下の子が男の子でよかったって思ってます♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

わー、姉妹希望の姉弟まで同じで親近感湧きます🥹💓
    正直切り替えてはいるつもりのまだ姉妹希望がやんわりと頭に残っており…お言葉心強いです…🥲

男の子未知なのは本当にありますよね。
    両方の可愛いところを見られて、しかもお姉ちゃんで育児に慣れててと、いいとこ取りの一姫二太郎じゃん!と思えているので、楽しみたいです😊

まんざらでもないお姉ちゃん…尊い…🥰🥰

• 10月6日
ママリ

私も、同じく姉妹希望でしたが、下の子が男の子でした😁

男の子びっくりするくらい可愛いですよー😍🩷🩷🩷
いつもキュンキュンさせてくれるし、甘えん坊だし🩷🩷🩷
私が1人で別の部屋に居ると『ママ、淋しくない?大丈夫?』と覗きに来てくれたり🩷🩷

喧嘩もよくしますが、お姉ちゃん大好きで仲良く遊んでます😍

• ぴっぴ

ぴっぴ

同じく姉妹希望、いらっしゃって嬉しいです☺️☺️

みんな男の子可愛い!って言ってるのでそうなる未来が見えてはいるものの、まだ少し姉妹への願望がちらついて…😅

でも女の子にキュンとさせられるはないですもんね、そんなかっこいいこと言われたらきゅーーーんですよね💓💓

仲良く遊んで育ってほしいなぁと思ってます☺️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私も最近第二子が男の子だとわかり、姉弟になる予定です✨年齢差も同じです♫

周りからは「一姫ニ太郎で良いね」とよく言われます☺️姉弟の子どもを見ていると、お姉ちゃんが弟のお世話をよくしているイメージです✨
また、他のみなさんもおっしゃってるように男の子と女の子の良さはそれぞれありますし、私は大きくなった時に男の子が家にいると防犯面等で心強いなと思いました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

姉弟一緒ですね〜っ💓

しっかり者のお姉ちゃんに、優しい弟のイメージありますよね(現実全てこうではないとは思いますが笑)
    大きくなってから、たしかに女だけより心強いですよね💪!!

• 10月6日
🧸

小さい頃はただひたすら姉弟の関係性が可愛くて可愛くてたまらなかったですね~。
ある程度大きくなってくると、良い意味でお互いに距離感が保たれるようになるので、同性ならではの嫉妬や喧嘩も皆無でした。
我が家の場合は長女がワガママ姫だったので長男のほうがお利口さんでしたよ。笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱそうなんですね〜っ、関わっている姿早く見たいです💓
    自分が姉妹で、女同士のめんどくささがある時期もあったので距離感とれるのはある意味いいことですよね🙂

どんな関係になっていくか楽しみです💓

• 10月6日