授乳中の痛みがつらくて、浅吸いや胸の痛みが辛い。YouTubeを見ても改善せず、母乳で頑張りたいけど辛い。助けて欲しい。
授乳がつらい、、
最近、授乳中は浅吸いで乳首が、授乳後は胸全体がジンジンと痛すぎてつらい
少し前までは痛みもなく、むしろ幸福に感じてた直母が今は苦痛の時間になってる
YouTubeを参考に、色んな角度や方法から吸わせてもどうしても浅吸いになる痛すぎる
特に吸いながらときどき舌が外れる?ときが激痛すぎる
あと、授乳後にジンジン・ジワジワ胸全体が痛くなるのもしんどい(常にじゃなくて局所的に)
痛みに耐えて授乳したあとに吐き戻されると絶望する
あのつらい時間は無駄だったの、、?ってなっちゃう
生後1ヶ月で、私も娘も下手くそなだけってわかってるけど、授乳の時間が迫るたびに怖くなる
でも、母乳はたくさん出るし、娘も頑張って吸ってくれてるところ見ると、完ミにする気にはなれない
どうにか母乳で頑張りたい
乳首の激痛さえなければまた幸せな気持ちになれるのに
助けてください
お願いします
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳外来行きましょ!!!
はじめてのママリ🔰
浅のみはそのたびに深く咥え直すしかないかと思います💦うちも浅のみが癖になって、他首が痛くなって助産師さんに相談しました😭😭
あとは乾燥でも痛みが増すので、保湿はしてました💦
痛みが強いようであれば直母をやめて、一時的に搾乳したのをのませるのもありかなと思います!
2人目ですがおっぱい自信なくて、母乳外来通ってます!😂おすすめです!
ぽこ
産後1ヶ月完母です!!
私は元々扁平乳首で、刺激すると乳首が出てくるんですが平均より長さが短くて、授乳の度に自分で刺激して長さだしてます。
でもやはり短いので浅吸いになってしまい自分のせいだと自分を責めていました。
でも自分が頑張らなきゃ子供は成長しないのでめげずに授乳をしていて、深く吸えるように体制も変えたりしていて、今はなんとか完母で頑張ってます!!
フットボール抱き、おすすめです!
口を開いたら無理やり奥に加えさせてますw
あとは母乳外来おすすめです。
長文失礼しました。
少しでもお母さんの気持ちが楽になりますように…!!
コメント