※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が4センチ開いて1週間、陣痛が来ない経験がある方、お産の始まりや経験を教えてください。

子宮口4センチと言われてはや1週間❕
全然陣痛来ません😮‍💨
子宮口はあいてるのに陣痛来なかった経験ある方、どういったお産の始まり、お産だったか教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

私はずっと子宮口1センチのままで、陣痛もお印も何事もなく予定日超過してしまい、
一度誘発を試みて、そのあと帝王切開でした。
でもママリさんは2人目ですし、まだ38週ですから陣痛来ると思いますよ^_^
元気な赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ついに上の子が生まれた週数を超えてしまったので謎の焦りが出てます💦笑
    赤ちゃんのタイミングを楽しみに待ちます🩷

• 10月6日
@nt

2人目子宮口4センチ、いつ産まれてもおかしくないねーと言わらていましたが予定日超過で促進剤でした💦

• ママリ

ママリ

やはりそういう場合もあるんですね⁉️
    促進剤からどのくらいで産まれましたか?

• 10月6日
  • @nt

@nt

8:30頃から促進剤開始しました🕊️

11時半に陣痛(隣で無痛分娩やっててて、たまにモNST?モニター?確認くるだけで基本放置されてました😅)→12時過ぎ我慢できない痛み→先生呼んでもらう→子宮口もう開いていたので破水してもらって息む→12時半前に産まれました☺️

11時半より前もずっと張っていたけど全然痛みを感じなくて、少し痛みを感じてきた頃には子宮口7〜8センチとかでした。
    1人目より全然楽でした🍀

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    めちゃくちゃスピード出産だったんですね🌷
    私も陣痛始まったら早いよ!と言われてるので少し期待しちゃいます💦笑

• 10月6日
  • @nt

@nt

そうなんです🥰
    最後の30分くらいはすごく痛かったですが😭
    YouTubeで呼吸法みていったら全然違いました!

ママリさんもスピード安産になりますように🙌🏻✨

• 10月7日