夫が毎朝5時半にウォーキングに行くが、一緒に行く気になれず悩んでいる。一緒に起きて行くべきか、そのまま寝ているべきか迷っている。どうすればいいでしょうか?
毎朝5時半に、夫がウォーキングにいきます。
一緒に行こうと誘われるのですが、やる気になれなくて行けていません。
しかし、一緒のベッドで寝ているので、夫がいくらそーっと起きたとしても毎朝5時半に私も目が覚めます。
頑張って一緒に起きてウォーキングする方がいいのか、毎朝起こされはするけど、そのまま布団でゴロゴロ出来るならその方がいいのか、なんだか分からなくなってきました。
皆様ならどうしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
自分が運動したい気持ちがあるなら行きますが、疲れてるとか特に運動したい気持ちがないなら二度寝します🙂↕️
P
ウォーキングしたい気分じゃなければ、ゴロゴロします。のんびりスマホいじったり、コーヒー飲んだり☕️
でも、もしかすると、ウォーキングも楽しいかもしれないので、ちょっと気分が乗ったときに1回だけ一緒に行ってみても良いかもしれないですね🚶
今の時期は涼しいので朝の空気が気持ち良く感じそうで😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
夜にウォーキング行ったことあるんですが、たしかに気持ちはいいなと思いました😌
でもやはり朝の肌寒い季節はお布団が恋しくて、、笑
でも朝にも一度くらい行ってみようかなと思います✨- 10月6日
ママリ
大迷惑ですね(笑)
お前はそれで一人で出勤して終わりだろーけどこっちは家事も育児もあるんだから、歩きたいなら一人でいけと思いますね
-
ママリ
すごいハッキリ言ってくださって笑いました😂😂
朝5時半に起きるのはいいけど、その後私はお弁当作りや子どもの登園準備、自分の出勤もあるので、貴重な朝の時間という感覚が夫より強いかもしれません。笑
完全に起こさずに行ってもらえたらありがたいです😌- 10月6日
-
ママリ
そういう人って言わないとわからないので言ったほうがいいですよ!
ごめんだけど、私家事も育児もあって1日中のんびりできず疲れるのね、だからできれば朝起こさないでもらえる?って。- 10月7日
-
ママリ
たしかにそうかもしれないです!
一応我慢してる部分もあるので、話し合いはしてみようと思います✨- 10月7日
はじめてのママリ🔰
夫も朝ウォーキングしてます!わたしは子供が小さいので行けませんが、
大きくなったら一緒に(夫婦の時間とれるので)行こうと思ってます
-
ママリ
たしかに夫婦の時間ではありますよね☺️ウォーキングしながら色々話したりもできるので、私も余裕ができたら一緒に行こうかなと思います✨- 10月6日
ママリ
そうなりますよね〜🥺
二度寝したいんですが、本来起きる時間が6時半なので、5時半に目が覚めると寝られなくてゴロゴロするだけになるので悩みます、、💤
はじめてのママリ
ウォーキングは毎日なのでしょうか?
週1とかなら、別部屋で寝てもらうのもアリかなと思いました🤔
あとは起きる理由がアラームなのであれば、スマートウォッチのようなものを付けてもらって音無しでおきてもらうと投稿者様は目覚めにくいのではないでしょうか😖
ママリ
ウォーキング毎日行ってます🚶
たしかにアラームでも起きるので、せめてスマートウォッチにしてもらえるか話してみようと思います☺️ありがとうございます✨