新生児のミルクと母乳のあげ方について迷っています。3時間ごとにミルクをあげるべきか、母乳は泣いたら吸わせるのでタイミングが難しいです。退院後初めての夜で疲れています。次のあげる時間はどうしたらいいでしょうか?
新生児のミルクをあげるペースを忘れてしまいました😵
ミルクは3時間ごとというのは分かってますが、
母乳は泣いたら吸わせたりしてるので3時間待たずにあげてます。
おっぱいは今日からガチガチですがまだそこまで吸う力がなさそうなので、どのくらい飲めてるのか不明です。
ミルクを2時前にあげて、さっき泣いたので母乳を少しだけ飲んだらまた寝ました。
この場合次は5時にミルクをあげる、でいいんでしたっけ?
今日退院後初めて家で過ごしてますが、夜になって覚醒して抱っこ→置いたら起きるを数時間繰り返し頭が働かなくなったので教えていただけますと幸いです😵💫笑
- はじめてのママリ
コメント

ai
夜間授乳お疲れ様です🤱🏻
おっぱいがガチガチとのことなので、ひとまず5時に母乳を飲ませて足りなさそうなら(寝ないとか泣くとか)ミルクを足す🍼がいんじゃないでしょうか😊💗
このまま寝ててくれるといいですね😪♡

ママリ
お疲れ様です😊
ミルク飲ませる場合5時くらいでいいかと🙆♀️
夜中ー朝方の授乳頭回らなくなりますよね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
5時前に泣いたので母乳とミルクあげたら今さっきまで寝てくれました🥲
ありがとうございました☺️- 10月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
結構すぐに起きてしまったんですが、5時前だったので母乳とミルクあげたらさっき起こすまで寝てくれました🥲
ありがとうございました☺️