エルゴベビーを使っていて、おんぶすると首が支えられず、頭をぶつけてしまうことがあります。正しいやり方なのか不安です。
エルゴベビーを使ったことある方や、今も使っている方にお聞きしたいです。
おんぶすると、首が後ろだったり横だったりに、ぐでーんと伸びて首をちゃんと支えてくれません。
おんぶしてて、横に垂れ下がっていて、気づかずよく移動してる時に頭をぶつけてしまいます💦
こんなものでしょうか。
それともやり方が間違っているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
まり
間違ってると思います😱😱横に垂れ下がってきたこと一度も無いですよ💦
お子さんが下に下がりすぎているのかもしれません。
めろぅ
無いですねー。
一度、YouTubeで付け方動画と、ご自身の付け方を比較してみて、原因を探るのも良いかもですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
いままた改めて公式サイトの動画見てみたんですが合ってました💦
もしかしたら、肩ベルトを短めでしてたからかもです💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
前の質問の回答ですみません💦私もなります🥺直りましたか?
小柄だからエルゴ自体があってないかなと思っていました!
-
はじめてのママリ🔰
いろいろネットで調べたんですが、まだグデーンとなります💦
首のところの紐緩くないですか?
これが原因かなと思いました💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問にも関わらず、
ありがとうございます!
私もまだぐでーんとなります🥺
背中の紐ですか?どうなんでしょう💦もっときつくしたほうがいいんですかね!
うちは肩にかけてる2本のやつが1番短くしても上に上がってないです💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙇♀️
こちらこそコメントありがとうございます🙇♀️✨
あたしの場合きつくしてるんですが、首が後ろにグーンっともたれたり、首が落ちたりしてるので、近いうち購入したところで聞こうと思います😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
横に垂れ下がっているは、首だけです💦
座高が高いのかな💦