※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAで450万円を全部入れるのは良いと思いますか?

最近やっとNISA始めました。
独身時代の貯金450万を入れようかなと思っています。

家族の貯蓄は
ドル建て保険100万
現金500万くらいです。

月の貯金は出来ていなくて賞与貯めれればいいかなって感じです。

NISAに450万全部入れていいと思いますか?

コメント

ゆう🔰

年齢と年収等によっても変わってくると思いますが、基本は分散投資です。
全てNISAに一括で入れるというのは基本的にリスクが高いかと思います。
横軸の分散(時期)・縦軸の分散(投資先)を検討してみてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    言葉足らずですみません💦
    積み立てニーサに450万入れていいと思いますか?の質問でした🙇‍♀️

• 10月6日
ママリ

入れて良いと思います。
NISAと言っても商品はいろいろで、投資信託を選ぶならそもそも個別銘柄を集めた商品ですし、積立NISAなら積み立てていくでしょうから期間的なものはこれからやめずに続けていけば良いかなと思います。

すでにドル建て保険もありますし現金もあるので、とりあえずは250万を積立NISAにして、200万をNISAの成長枠でいろいろ買っても良いですし、
450万全額積立NISAの投資信託でも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビビりなので成長枠をどうしようか迷いますが全額入れようと思います!
    色々教えて頂きありがとうございました❣️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私なら100万残して全部いれます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万残して全額ですね!
    夫のNISAも開設しようか迷っていたのでやろうと思います。背中教えていただきありがとうございました☺️

• 10月6日