友人の気遣いに戸惑いを感じています。子供に対する過剰な関わりや、自分の都合を押し付けられることに疲れを感じています。
友人の気遣いに最近戸惑ってしまい、お節介に感じてしまいます。
私が昨年結婚し第1子を出産すると心から喜んでくれて、子供のことも自分の子のように可愛がってくれています。
可愛がってくれるのは嬉しいのですが、毎度家に来ると私に何も言わずに「あ、おしっこしてるね〜」とオムツを替えます。
最初の子でもありオムツを替えた回数など産まれた時からちゃんとメモしていたため、つい30分前に替えたばかりのオムツでも、なんの許可も無く当たり前のように替えているのに違和感がありました。
先日子供が一歳を迎えましたが、会いに来てくれると絶対オムツを勝手に替えます。私の旦那の仕事の帰りが遅い日にくると、夜の8時過ぎまでしっかり居座ります。何をするわけでもありません。さすがに子供の寝かしつけやお風呂の時間など考えると最低でも6時には帰って欲しいです。
そして最近第二子を妊娠していることが発覚し、友人に報告すると自分の仕事の勤務表が送られてきて、「私が休みの時に体調しんどかったら絶対呼んでね!絶対よ!呼んでくれないと無理!」と言われました。
ありがたい事なのですか、正直重たくてだんだんお節介に感じてしまってしんどいです。
私が気にしすぎなのでしょうか、。
- ママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありがた迷惑な義母のよう…笑
はじめてのママリ🔰
勝手にオムツ替えるとかすごいですね…
ありがたいけどなんか申し訳ない気もするしありがた迷惑というか…
ご自身がちょっとしんどくなるようでしたら連絡はしないで少し距離置くのがいいと思います💦
妊娠中だと些細なことも気になると思うので余計に気になること増えると思いますし体にもよくないです😭
-
ママリ🔰
ありがた迷惑すぎます…😭
つわりで辛いのは辛いんですが、家に来られるともっとストレス感じで辛くなりそうなので声はかけないでおこうと思います😭- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ちょっと世話焼きすぎますね…💦
はじめてのママリさんが忙しそうにしていたら、「よかったらミルクあげようか?」とかまあまだ…分かるんですが、オムツは相手から頼まれても大丈夫かな?って思ってしまいます😳
例えばおしりがかぶれやすいから毎回クリーム塗ってるとかおしっこでも丁寧に拭いてるとかあるかもしれないのに…。
デリケートな部分だから他人には触れてほしくないし見られたくないですよね😞
遅くまで居座るのもどうかと思います🌀
その友人はお子さんはいないんでしょうか?
-
ママリ🔰
そうなんです、声をかけてもらえればまだいいのですが、オムツだけでなくおやつをあげるのも全て何も言わずに自分でパパっとしてしまいます…。
友人は独身で彼氏もいません。ただ、下に兄弟が多いので子育てのことなら私に任せて!という感じです…。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
重たいですね…
正直に"お風呂や寝かしつけあるから帰ってほしい"って言ったら、"私やるよ!!"って言いそうな人ですね🌀
私なら徐々に距離置きますー
-
ママリ🔰
そうなんです!!笑
早くお風呂入れて寝かしつけないとな〜と帰って欲しい雰囲気を出すと、全く同じことを言われます!!笑
さすがにしんどいので私から連絡はなるべく控えようと思います…- 10月6日
はじめてのママリ
気を遣おうとして全然使えてない感じですね(^◇^;)8時過ぎまでいるとかありえないです。
オムツだって安い物じゃないのに30分毎に変えられたらなくなっちゃいますし笑笑
絶対に距離置きます。
-
ママリ🔰
気持ちはありがたいんですがこっちからするとやってくれること全て嬉しくもないんです🥲
親しき仲にも礼儀ありだろ!と毎回思ってしまいます、、- 10月6日
ママリ🔰
ごもっともです、、🥲
友人が姑だとしたらハズレだと感じてしまいます、笑