コメント
はじめてのママリ🔰
ほしがらないので、めんどくさくてどんどん作らなくなりました😅10ヶ月くらいから1日1,2回しか飲んでなかったような、、離乳食の量はそんなに気にしてません。2ヶ月体重増えてないのでモリモリ食べているわけではなさそうです。
はじめてのママリ🔰
完全ミルクでしたが、離乳食を3回食にした時点であまりミルクに定着しておらず、9ヶ月で辞めようと思ってたんですが、病院の先生が一応水分補給のためにミルク飲ませてた方がいいと言われたので飲ませてました。
ミルク缶が無くなったのと同時にミルクをやめて、水分補給もしっかりさせて
完全に11ヶ月で辞めて、辞めたその日から今もずっとケロッとしてます笑
量も普通に炊いたご飯90グラムぐらいと、主菜、主食、副菜、ヨーグルトです!
-
👧👧
飲ませたほうがいいんですね😭
大体どのくらいあげてましたか??
200くらいはトータル食べてくれてる感じですかね?🥲
うちはトータル150〜180くらい食べればいいかなというところで少ないですよね、、?- 10月6日
👧👧
10ヶ月から少なめだったんですね!
その1.2回は200くらいは飲んでましたか??
本格的に卒ミしたのはいつですか?🤔
はじめてのママリ🔰
40-100くらいだったと思います!
完全にやめたのは1歳ちょっと前
それまではだいたい1回は飲んでました
ミルクいるー?って聞いても寄ってこなくなり、冷蔵庫に入れて夜も聞いてみて、飲んだり飲まなかったりって感じでした!
飲まない日がでてきてつくるのが面倒で気づいたら作ってませんでした笑
👧👧
大体やはり一歳くらいが目安なんですね🤔
私も作るのがめんどくさいので出来れば卒ミさせたいのですが
ご飯の食べもイマイチかな??と思いなかなか出来ずにいます。。
歯が下2本伸びてきたばかりだからか固形もまだ嫌がりパンとかも食べてくれず、、、