※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👧
子育て・グッズ

11ヶ月前後の赤ちゃんが食べる量で卒乳時期は決まらないです。卒乳のタイミングは個人差があります。

生後11ヶ月前後で三回食の一回が
最低でも何グラムくらい食べられていたら
卒ミしても大丈夫ですかね?😭
卒ミした方どのくらいでやめたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほしがらないので、めんどくさくてどんどん作らなくなりました😅10ヶ月くらいから1日1,2回しか飲んでなかったような、、離乳食の量はそんなに気にしてません。2ヶ月体重増えてないのでモリモリ食べているわけではなさそうです。

• 👧👧

👧👧

10ヶ月から少なめだったんですね!
    その1.2回は200くらいは飲んでましたか??
    本格的に卒ミしたのはいつですか?🤔

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40-100くらいだったと思います!
    完全にやめたのは1歳ちょっと前
    それまではだいたい1回は飲んでました
    ミルクいるー?って聞いても寄ってこなくなり、冷蔵庫に入れて夜も聞いてみて、飲んだり飲まなかったりって感じでした!
    飲まない日がでてきてつくるのが面倒で気づいたら作ってませんでした笑

• 10月6日
  • 👧👧

👧👧

大体やはり一歳くらいが目安なんですね🤔
    私も作るのがめんどくさいので出来れば卒ミさせたいのですが
    ご飯の食べもイマイチかな??と思いなかなか出来ずにいます。。
    歯が下2本伸びてきたばかりだからか固形もまだ嫌がりパンとかも食べてくれず、、、

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

完全ミルクでしたが、離乳食を3回食にした時点であまりミルクに定着しておらず、9ヶ月で辞めようと思ってたんですが、病院の先生が一応水分補給のためにミルク飲ませてた方がいいと言われたので飲ませてました。
ミルク缶が無くなったのと同時にミルクをやめて、水分補給もしっかりさせて
完全に11ヶ月で辞めて、辞めたその日から今もずっとケロッとしてます笑
量も普通に炊いたご飯90グラムぐらいと、主菜、主食、副菜、ヨーグルトです!

• 👧👧

👧👧

飲ませたほうがいいんですね😭
    大体どのくらいあげてましたか??
    200くらいはトータル食べてくれてる感じですかね?🥲
    うちはトータル150〜180くらい食べればいいかなというところで少ないですよね、、?

• 10月6日