シロッカー手術について、切迫早産経験者の方の効果や感想を知りたいです。3人目妊娠は考え中で、手術の効果について知りたいです。
〚シロッカー手術について〛
否定的なコメントはお控えください。
1人目、2人目と切迫早産で妊娠5ヶ月から自宅安静、7ヶ月から入院をして2人とも39週で出産しました。
毎回先生からはもしかしたら子宮頚管無力症かもと言われて居ます。
3人目って考えると、やっぱり上の子達の事もあり長い入院や自宅安静は厳しいな…とは思うのですが、シロッカー手術は結構効果ありますか??(大雑把な質問ですみません💦)
※3人目妊娠中ではありません。が、避妊しているわけでもないので、もし!という時の事です。
2人目の時も興味はあったのですが、切迫早産となった時までは自覚もなくシロッカー手術間に合わず…次は早めに対処をしようと考えています。
切迫早産経験した方で、2人目以降の出産の際にシロッカー手術受けたよーって方居たらどのくらい変化あったかや、効果なかった。など感想聞かせてほしいです!
あくまで個人差があることは理解していますが、参考までにお聞かせください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
shio-aka-kao
二人目の時にシロッカー手術受けました、36週で定期的な張りが出てしまって入院になりました。
1人目が30週あたりで安静を言われたので、多少は効果があったのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
36週までは普通に動いたりしてましたか??
shio-aka-kao
割と事務室内を歩き回る業務をフルタイムでして、家事も通常通り行っていましたよ。
私は無力症というほどでもなかったので、シロッカー手術後は1日3回ウテメリン錠の服用は行っていました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりウテメリンは必要ですよね😭ありがとうございます