膣から少量の液体が出る感覚が続いています。出血ではなく、湯船に浸かった後にも出た可能性があります。羊水漏れの心配もありますが、腹痛はなく量も少ないので大丈夫かもしれません。14w4dです。
膣から少量の液体が出る感覚があります。
1〜2日前に一度、仕事をしていたら膣からチョロっと少量の液体がでる感覚があり、出血かと思い急いでトイレで拭いて確認しましたが出血ではありませんでした。
その時はおりものがドバッと出たんだろう、くらいに考えてたんですが、先ほど同じような感覚があり、下着に無色の100円玉大ほどのシミがついてました。
ただ、1.5〜2時間半前くらいに湯船に浸かっており、その際に入り込んだ水が排出された可能性も無くは無いです、、
連日同じ感覚を感じたので、万が一羊水が漏れてたらどうしようと嫌な想像ばかり膨らんでいて、、
ここ数日花粉でくしゃみや鼻をかむ回数も多かったので、余計不安になってます。
腹痛などは特に無く、量もわずか(下着の一部分が湿る程度)なので気にしないでも大丈夫かなと思うのですが、どなたか同じような経験があった方いますでしょうか。
現在14w4dになります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
しゃん
おそらくおりものだとは思いますが、心配なら産院に連絡するのがいいと思います。
私も妊娠中はおりものが増えました😓
はじめてのママリ🔰
リトマス紙を購入してみたらいかがですか?
赤→青色が変わったら羊水、変わらなければおりものです!
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
おりものか、お風呂に入った時のものかと思いますが、同じような感じが続くなら早めに診てもらった方がいいかなと思います💦
同じ時期ではないですが、娘を出産する前に高位破水したのですが、その時のシミが100円玉大ぐらいのシミでした💦
私はもう正産期だったので破水しても大丈夫だったのですが、はじめてのママりさんは破水だったら一刻を争うので…
不安を煽ってしまいすみません😣
はじめてのママリ
妊娠中は確か中期以降くらいからおりものシートずっとしてました😅
湯船に浸かったあとはドバっと出る感覚も覚えがあります🙋♀️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
その後、液体が出る感覚は無くなったのと、心音も元気に聞こえてるので次の検診まで様子みようと思います!
念のため何かあった時用にリトマス紙を購入してみました✨
ありがとうございました🫶
コメント