産婦人科・小児科 静岡県藤枝市にある鈴木レディースクリニックで出産されたことある方いますか?😊 静岡県藤枝市にある鈴木レディースクリニックで出産されたことある方いますか?😊 最終更新:2024年10月12日 お気に入り 鈴木レディースクリニック 出産 静岡県 藤枝市 ♡(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント りす 鈴木レディースクリニックで出産しました! 10月10日 ♡ 普通分娩でしたか?? 何日間入院でしたか??☺️ 10月10日 りす 経産婦で普通分娩で5日入院しました! 退院まで夜中も赤ちゃん預かってくれるので最高でした🤭 10月10日 ♡ そうなんですね!夜中は起こされますか??授乳に! 10月10日 りす 授乳は20時?かな?が最後で夜中は起こされません!朝までぐっすり寝れます! 起床で起きて朝ごはん食べてから授乳です。 10月10日 ♡ そうなんですね☺️ 個室でしたか?それとも4人部屋でしたか? 10月10日 りす 私は個室です! 1人目他の病院でしたが大部屋で やっぱり産後はのんびり自由に過ごしたくて2人目から個室にしました! 10月10日 ♡ そうなんですね!😊 個室は気が楽でいいですよね! おやつとかってありましたか?笑 10月10日 りす おやつは小さいチョコが2個置いてくれてて、Eおかあさんっていう飲み物を毎日置いてくれてました。 足りないので持参しました😂 10月10日 ♡ そうなんですね🥺 どんなの持参しましたか?😂💕 朝とかコーヒーとか出ましたか? 10月10日 りす 私はチョコレートばっかです😂 小さいチョコがたくさん入ってるやつ! アーモンドチョコレートとか持っていきました🩷産後のチョコ最高です😂 朝は洋食の時は出ましたよ! カクタスハウスのシェフの料理の日がありました🥹 10月11日 ♡ そうなんですね!😊💕 えー!まじですか!😍 それは嬉しい!!!笑 楽しみになりました😆 パジャマとか持参じゃないですか? どんなやつにしましたか?? 10月11日 りす カクタスの料理タイミング合えばいいですね🩷 パジャマは持参です! 前開きの上下セットにしました! 10月11日 ♡ そうですね😍 そうだといいな〜😍 ワンピースとかの方もいましたか?? でも2月出産予定なので 上下のほうがいいですよね?🥺きっと! 10月11日 りす 私が入院中はみんな上下でした! 私も冬に出産しましたが院内は暖房で快適なので寒くはないかなと思いますが🤔 10月11日 ♡ そうなんですね!! じゃああたしも上下にしたいと思います☺️ これ以外に持って行ったものとかありましたか? 10月11日 りす 私は上の子たちのとき座れないくらい痛かったので自分で用意した ふわふわの分厚目の円座もっていきました。 産後お股大丈夫なら産院にあるので大丈夫だと思いますが笑 あとポットでお湯は沸かせるので あったかい飲み物(粉のやつ)持っていけばよかったなーと思いました🥺 甘くてあったかいのが飲みたくて💦 置いてくれてるEお母さんでは 足りなかったです😂 10月11日 ♡ そうなんですね!! ポットもあるんですね!😌 入院前になんかお部屋の見学とかってありましたか?? 10月11日 りす 見学はないです! 個室か大部屋聞かれるだけでしたよ!見たいって言えば見せてもらえると思います😊 ちなみに個室の写真です。ちゃんと部屋映ってませんが😅 10月11日 ♡ そうなんですね!! ありがとうございます😊 結構広めなんですね😌⭐️ やっぱ面会は1回とかでしたか? 10月12日 りす 面会は1年半前ですが立会のみでした💦 面会に関してはもう今変わっているかもなので産院に確認した方がいいと思います🙏 10月12日 ♡ そうなんですね!! ありがとうございます😌💕 性別って確定とかもらいましたか?? 10月12日 りす 性別確定もらいました! 早かったです笑 10月12日 ♡ そうなんですね!! あたし1回目(前回)性別言ったっけ?って言われて ついてないように見えるって言われた!って言ったら 今日もないね!って言われて ほぼ女の子でいいのかな?って 考えてしまって🤣 まだ確定は貰えてなくて! 10月12日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
普通分娩でしたか??
何日間入院でしたか??☺️
りす
経産婦で普通分娩で5日入院しました!
退院まで夜中も赤ちゃん預かってくれるので最高でした🤭
♡
そうなんですね!夜中は起こされますか??授乳に!
りす
授乳は20時?かな?が最後で夜中は起こされません!朝までぐっすり寝れます!
起床で起きて朝ごはん食べてから授乳です。
♡
そうなんですね☺️
個室でしたか?それとも4人部屋でしたか?
りす
私は個室です!
1人目他の病院でしたが大部屋で
やっぱり産後はのんびり自由に過ごしたくて2人目から個室にしました!
♡
そうなんですね!😊
個室は気が楽でいいですよね!
おやつとかってありましたか?笑
りす
おやつは小さいチョコが2個置いてくれてて、Eおかあさんっていう飲み物を毎日置いてくれてました。
足りないので持参しました😂
♡
そうなんですね🥺
どんなの持参しましたか?😂💕
朝とかコーヒーとか出ましたか?
りす
私はチョコレートばっかです😂
小さいチョコがたくさん入ってるやつ!
アーモンドチョコレートとか持っていきました🩷産後のチョコ最高です😂
朝は洋食の時は出ましたよ!
カクタスハウスのシェフの料理の日がありました🥹
♡
そうなんですね!😊💕
えー!まじですか!😍
それは嬉しい!!!笑
楽しみになりました😆
パジャマとか持参じゃないですか?
どんなやつにしましたか??
りす
カクタスの料理タイミング合えばいいですね🩷
パジャマは持参です!
前開きの上下セットにしました!
♡
そうですね😍
そうだといいな〜😍
ワンピースとかの方もいましたか??
でも2月出産予定なので
上下のほうがいいですよね?🥺きっと!
りす
私が入院中はみんな上下でした!
私も冬に出産しましたが院内は暖房で快適なので寒くはないかなと思いますが🤔
♡
そうなんですね!!
じゃああたしも上下にしたいと思います☺️
これ以外に持って行ったものとかありましたか?
りす
私は上の子たちのとき座れないくらい痛かったので自分で用意した
ふわふわの分厚目の円座もっていきました。
産後お股大丈夫なら産院にあるので大丈夫だと思いますが笑
あとポットでお湯は沸かせるので
あったかい飲み物(粉のやつ)持っていけばよかったなーと思いました🥺
甘くてあったかいのが飲みたくて💦
置いてくれてるEお母さんでは
足りなかったです😂
♡
そうなんですね!!
ポットもあるんですね!😌
入院前になんかお部屋の見学とかってありましたか??
りす
見学はないです!
個室か大部屋聞かれるだけでしたよ!見たいって言えば見せてもらえると思います😊
ちなみに個室の写真です。ちゃんと部屋映ってませんが😅
♡
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
結構広めなんですね😌⭐️
やっぱ面会は1回とかでしたか?
りす
面会は1年半前ですが立会のみでした💦
面会に関してはもう今変わっているかもなので産院に確認した方がいいと思います🙏
♡
そうなんですね!!
ありがとうございます😌💕
性別って確定とかもらいましたか??
りす
性別確定もらいました!
早かったです笑
♡
そうなんですね!!
あたし1回目(前回)性別言ったっけ?って言われて
ついてないように見えるって言われた!って言ったら
今日もないね!って言われて
ほぼ女の子でいいのかな?って
考えてしまって🤣
まだ確定は貰えてなくて!