ゆう
楽天証券で口座開設して、そのまま積み立てましたよ☺️設定自体は難しくないのでまぁ試しにやるかぁ。とコロナ前に初めて気づいたらすごい上がってました☺️
ママリ
私も面倒くさがりなので近所のよく使う銀行で開設して、ミドルリスクミドルリターンの商品をザザザーといくつか買って放置しました。
投資信託を買って放置で良いと思います。
あと気が向いたら年に1度チェックするとか、またお金が貯まったら違う商品を買い足すとか
退会ユーザー
外貨建て保険はぼったくりすぎて金融庁が激怒して注意入ってます。優良な投資信託に比べたらとても安心できる金融商品ではないです。
投資に限らずお金の運用は他人任せだとカモられます。預貯金もインフレで目減りしているのでそのままだと資産価値が減り続けます。
youtubeのリベラルアーツ大学などは優しくお金について説明してくれているのでおすすめです。
ベリー
銀行で話し聞いて銀行で開設しました😊
はじめてのママリ🔰
私も外貨建て保険が最初でその後ジュニアニーサを銀行の窓口で開設して最近やっと自分のニーサ開設しました。
面倒でしたが早くやればよかったです💦
はじめてのママリ
手数料の低い金融機関がいいとか色々聞きますが、面倒くさいしよくわからないので、やらないよりマシ!と思ってメイン口座の銀行で話聞いてそのままそこで始めました。
結果、口座の管理もNISAの管理も一つのアプリで完結するので自分に合っていました。
最初のうちはマイナスになることもありましたが、じわじわ増えています☺️
コメント