※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

赤ちゃんと一緒にベッドで寝る際の安全対策についてアドバイスをお願いします。赤ちゃんの安全性が心配で、大人用のベッドのマットレスだけでは不安です。

新生児から同じ布団・ベッドで寝ている方に質問です🙋🏻‍♀️
夫婦2人でシングル+ダブルベッドで寝ています。
赤ちゃんが産まれたら一緒にベッドで寝ようと思っているので、一緒に添い寝している方の安全対策を教えていただきたいです🙏
ちなみにベッドインベッドはすぐ使えなくなりそうなので考えていません…
ベッドの上にベビー布団を敷いて寝ようと思いますが、赤ちゃんの安全面が大丈夫なのか心配です💧
ちなみに大人用のベッドはマットレスが柔らかいため、ベビー布団なしでそのまま寝かせるのは不安があります。
アドバイスください😭よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

元々、夫婦2人でキングサイズのベットに寝て、ベットの下にベビー布団を敷いて寝るつもりでした。
が、すぐ泣くのでいちいちベットから降りてトントンして授乳して…ってのがしんどいねってなり、リビングに布団を敷き、ベビー布団を横に置いて寝ました。
数十センチ距離をとっていたのもあり、私たちが潰してしまうとかもなかったです🙆‍♀️
つい先月くらいから、私たちもリビングで寝るのが痛くなってきて、ベットに戻りました。下にベビー布団を敷こうと思いましたがコロコロ寝返りして脱走してしまうので、私たちのベッドの上にベビー布団を置いて、川の字で寝てます!
子どもが落ちないように、私たちでガードしてて、顔面蹴られますが、特に心配なく過ごせてます😌

• マナ

マナ

ベッドと敷き布団だと高さ違ってしんどいですよね😢
    リビングに寝ても良いのですが、夫が仕事の帰りが遅いのもありバタバタして起こしてしまいそうだなと思っています🥲
    ベッドの上にベビー布団でも間に寝かせてあげれば安心ですよね!
    参考になりました!ありがとうございます🙇

• 10月6日