夜間、社宅で旦那と子供と一緒に寝ているけれど、旦那に責められることが続いていて、疲れてしまい子供に手を出してしまった。旦那からは愛情がないと言われ、自分がおかしいのか不安になっている。どうやったら旦那に理解してもらえるだろう。
ここに書くことではないなって分かってるけど、辛すぎるし、皆どうしてるんだろうって不安になるから、書いてる。
ここ数週間の夜間のことだけど、社宅だから、寝る部屋って限られてて、旦那と、子供と三人で寝てるんです。勿論、旦那には仕事があるから仕方ないなって思うんですけど、毎回のように旦那が私のことを責めるんです。「泣き止ませろ。うっせぇ、寝れん。抱っこすれば泣き止むだろ」と。私は全部一人でミルク、おむつの準備をしてます。その度に、旦那は私のことを責め立てるようにその言葉を何度も言うんです。
今日もそうでした。もう、私もキャパ越えてたのか、疲れが来てたのか子供にやってはいけないことをやってしまいました。
子供のこと揺さぶって、口を塞いでたんです。
勿論、それを見た旦那に思いっきり倒され、胸ぐら蹴られました。
勿論、痛みもあったし、精神的にとても苦痛でした。本当は、あんなことやりたくなかったし、私も散々自分を攻めています。
旦那に「お前は、子供への愛情がない。俺に、なに言われようと耐えるのが美徳だ。だから、麻酔かけた手術なんて愛情持てないから反対したんだ。」ことを言われました。はっきり、覚えてないですがそれに似たようなことを言われました。
やっぱり、私、おかしくなってるのかなって。
でも、旦那にも分かって欲しい。疲れがたまってるのは、分かってるけど、長い目で見て欲しい。って‥‥。旦那には、なにも求めません。ですが、長い目で見てくれるだけで良いんです。
どうやったら、わかってくれるんだろうって‥‥
- はる(7歳)
コメント
ゆりママ
大丈夫ですか?
赤ちゃん泣くことが仕事なのに
旦那がやってることはDVだし
実家に帰れるなら帰った方がいいです
おもち21
はるさんの実家には頼れませんか?
はるさんの為にも、赤ちゃんの為にも今のままだと危険です。
旦那さんは言ってること無茶苦茶です。
-
はる
実家には、帰らせてくれません。理由は、母の仕事が忙しいし、疲れるから帰ってきてほしくないと里帰りの話になった際も、そう言われました。
- 4月24日
-
おもち21
お母さんが帰ってきてほしくないと言ったんですか??
旦那さんの実家にも頼れませんか?- 4月24日
-
はる
旦那の実家にも、頼ることはできないです。旦那の実家は、姑一人ですが、頼ろうとしても邪魔扱いされるだけだし、嫌みを言われるだけです。
- 4月24日
-
おもち21
うーん…実家のお母さんは今の状況知ってますか?
お母さんが仕事忙しくても場所借りるだけって感じで実家に帰れないですかね?
とりあえず旦那さんと離れた方がいいです。旦那さんも頭冷やさないといけないし、今の状況だとはるさんも1人で育児したほうが気が楽だと思います- 4月24日
-
はる
状況知ってて、夫婦二人で解決しろと言ってくるので‥‥私たちの生活が大事だから、あんたたちのことまでかまえないって言われました。本当行く先無いです。辛いです。
- 4月24日
-
おもち21
そうですか…
他の方への回答を見ていて、市の相談窓口もアテにならないってありましたが、思い切って別の市の窓口に電話するってどうですか?
ああいうのって最初っから住んでるとこ聞かれるんですかね?そうでなければ相談してみて、住所を聞かれたら『実は自分の市の窓口ではちゃんと話を聞いてくれなくて』と言ってみては?
あと、ここに書くことではないんですが、みたいに書かれていますがここはそういうことを相談する場所ですよ!
色々な経験者がいるし、同じ気持ちの人も沢山いると思うので知恵を出し合って助けてくれます。もっと活用してくださいね- 4月24日
-
はる
有難うございます。
- 4月24日
-
おもち21
はるさん、皆さんの回答目を通されてるでしょうか。
顔も知らない方々がこんなにもはるさんと赤ちゃんのことを心配して知恵を絞ってくれています。
赤ちゃんを守れるのはママだけです。
勇気を出して行動してください。
悲しいニュースはもうこりごりです。- 4月24日
退会ユーザー
読んでて悲しくなりました😣
今のまま旦那さんと一緒にいたら本当に赤ちゃんのこと泣き止まさなくちゃ…と、変なことを考えてしまいそうです💦
はるさんが悪いんじゃなくて、そうさせてしまう旦那さんのせいです😭
もう言葉の暴力酷すぎます💦
実家にすぐ帰る、もしくは市の赤ちゃん相談があると思うのでその時に言ってみるべきです😭
-
退会ユーザー
実家のお母様も仕事されてるんですね。
でも、はるさんの今の状況を知っても同じことを言いますかね?
私なら今すぐ帰ってきなさいといいますが…- 4月24日
-
はる
実家には、両親が帰らせてくれません。市の赤ちゃん相談には、散々相談していますが、満足な回答なんてこれっぽっちも無いです。一応、保健師さん訪問がありますが、夫婦間の問題だから、そこは介入できないと言われました。本当、辛いし、このままだと本当におかしくなりそうと思います。
- 4月24日
-
はる
母に、メール、電話何度もこの状況を伝えましたが、分かってくれず‥‥です。
- 4月24日
さなさの
私も社宅住まいで、住んでる環境が似ています。今、妊娠をしていて、これからはるさんと同じように子育てをしていきます。両親のサポートがあるわけではないので、泣き止まなかったらどうしよう、赤ちゃんに当たらないかな?とか、本当に不安です。
旦那さんと話し合うのも、今はしんどいですよね。それだけでエネルギーがいりますよね。酷い言葉で責められたら、もう、言う気力も無くなりますよ。
経験者ではないので、こうしたら良いとか言えなくてごめんなさい。ただ、はるさんが、誰かに話すことで気持ちが少しでも晴れるなら、たくさん話した方が良いと思いますよ!それは第三者でも構わないと思います。市役所とかに行くと、困ったらここに電話っていうカードがあると思います。私は、あまり話す相手もいないので、それを持っていて、何かあったら電話しようとお守りのようにして持ってます。
-
はる
社宅って、付き合いあるようで、同じお子さんを持ってるママとの関わりもない、閉鎖的な空間ですよね。私も、保健師さんに相談したり行政のサービスを使っていますが、やっぱりそれだけでは駄目なんです。本当、宛にならない回答をされたり、逆に傷ついたりです。
- 4月24日
-
さなさの
私も社宅って、ご近所づきあいあるものと思ってました…。はるさんの言う通り、関わりがなくて閉鎖的ですよね。たまに話してる奥様たちを見ますが、その中に入るのも…無理だなって思います。そこで、また凹んでしまったりします、私。
行政サービスもそんな感じなんですね。傷ついちゃうと、もう話したくなくなりますよね。
他の相談できそうなところだと…医療保険にはいられてますか?そこで、会社によっては、電話で健康相談のサービスがあります。違った回答がもらえるかもしれないです。- 4月24日
-
はる
話は、ずれちゃいますが、皆さん、挨拶してもスルーで寂しくなります。そうですね。わいわい話してる奥様見ますけど、あの輪に入っていくのも勇気が入りますよね。本当、孤独です。家の中に、子供と二人っきりだし。私も、社宅って横の繋がり強いものだと思ってたので。
医療保険入っていないんです。- 4月24日
-
さなさの
私のところはある挨拶もする人しない人と、色々います。話してる奥様たちって、本当に社交的なんだなぁと遠目で見てます。付き合いって難しいですよね。ドライな感じですし。
検診はこれからですか?- 4月24日
-
はる
一ヶ月検診は、もうすぐです。本当に、こんな状態で大丈夫なのかと正直、不安です
- 4月24日
ロールパンナ
旦那さんありえないですよ。今すぐ離れて育児したほうがいいですよ。子供の為、自分の為にも。穏やかに子育てしたいですよね。私なら勝手に出て行きます。
-
はる
離れられる場所が、確保できるなら良いんですけど‥‥今の状況では難しいです
- 4月24日
彩ちん
赤ちゃん大丈夫ですか??可哀想に、はるさんも疲れが溜まってますね…でも今後絶対してはダメです。
赤ちゃんは愛されるために産まれてきています。
しんどくても誰よりも一番に守ってあげないと、男性にはこの大変さはなかなかわからないかと思います。
はるさんもお母さんになってまだ数日ですので出来ないことが多くて当たり前です。赤ちゃんは泣くのが仕事、泣いて肺を鍛えて強くなるものです。
ミルクが主ならもう少し足してみるのもいいかもしれません。赤ちゃんはくるまると安心するのでバスタオルでおくるみみたいにくるんで包み込むと抱っこしても安心するかと思います。
産後はホルモンの乱れで落ち込んだりイライラしたりいままでの自分ではない感じになりますよね、どこか頼れるところは近くにないですか?
お住まいの地域には相談所とか保健師さんなどのいる支援施設があると思います。
男の人はね、よくしてくれる人してくれない人がはっきりしてますから、はるさんのご主人はあまり手伝ってくれないんですね(T_T)
やはり一人で背負い込むと悪循環ですので話を聞いてもらうのが一番だと思います。
赤ちゃんは抱っこして欲しいとき眠れないとき眠たいとき、お腹が空いた時におしっこやうんちが出たときげっぷしたい時、お腹が苦しい時などに泣きます。
少しずつお母さんにも慣れればわかってくるかと思います。最初はみんな初めてなので上手く泣き止ませられないものです。
愛情がなかったらこんなにもしんどい思いをして赤ちゃんなんて育ててませんよね、可愛いです。はるさんが赤ちゃんを大切にしているのがわかります。
ご主人にも変わっていただかないと、子供は二人で育てないとね、仕事があるからとか、お前が面倒見ろ、ではなく一緒に育てようだと思います。
ご主人、そんなことにも気づかないで責めるばかりして…でもご主人も違うところでストレス感じているのでしょうね。
-
はる
アドバイス有難うございます。本当に、先輩ママさんのアドバイス心強いです。旦那も、残業続きでストレスたまってるんだと思います。
- 4月24日
-
彩ちん
赤ちゃんも産まれたばかりで不安も強いのだと思います。
でも、一生懸命生きてますから、社宅だから周りに迷惑がかかるから泣き止ませろ!なんですかね?
それとも、泣いてて煩くて眠れないから?
赤ちゃんは泣くのが仕事なので朝でも昼でも夜でも関係ないですよ泣きたい時に泣くのが赤ちゃんです!
はるさん疲れたらとりあえず深呼吸です。
はるさんは悪くないのでご主人の発言は気にしないことです。
近所迷惑になってもそこはお互い様ですからすみませんって感じで(^^;
夫婦って片方が辛い時にもう片方がアクシデントって感じで繋がってる部分もあると思うんです。
違ってたらごめんなさい。
はるさんのご主人はいつも怒ってるわけではないんですよね?
楽しく過ごせてる時間もあるんですよね??
だから、はるさんも我慢してきたんですよね(>_<)
今は赤ちゃんが出来て疲れもたまってしんどい時なんだと思います。赤ちゃんが少しずつ成長したら少しずつ楽になりますよ。
でも、こどもだからまだまだ出来ないことも多いのが当たり前おおらかに接するのが一番です。
でも、これだけは絶対!守ってあげてください。はるさんがお母さんだから(*^^*)- 4月24日
-
はる
確かに、怒ってたり、機嫌の悪い時以外は、優しいんです。だから、我慢して居ます。近所迷惑もあるから、泣き止ませろ。って言うのも有ると思います。旦那の発言は、気にしないことにします。耳栓でも、したいくらいです‥‥
- 4月24日
ゾロりん
気づいて下さい、あなたは旦那さんに洗脳されてる状態ですよ??男だったらどんな状況でも女に手を出さないのが美徳だと言い返すべきです。
言い方はきついけど、あなたが自分のことそういう風に思うから向こうもつけ上がるんだと思います。
仕事があっても父親なら見るのが美徳です。いつの時代の話ですかと、言った方がいいですよ。周りをみて下さい。イクメンなんて言葉があるけど、むしろ父親が協力的でない家庭の方が少ないんですよ??
父親が育児に協力するのは当たり前なんです。そんな状況で、子供に対してイライラしてしまうのは当たり前だと思いますよ。
このままあなたが我慢して、子供と3人で幸せになれるのを想像できますか??
子供に手を出す可能性だって今後ありますよ?
-
はる
実を言うと、蹴られたり、殴られたことはこれが、一度では無いんです。妊娠中も気に入らないと真夜中に、引きずり出され、てを思いっきり握られ、アザになり、玄関をチェーンロックされました。今日、今思えば旦那の様子も変でした。首を絞められたりしたし、旦那は冗談で首を絞めた。って言いますが冗談ではないと思うくらい、強く絞めてきました。このまま浸すら我慢するのも、いつか限度が来るだろうと思っています。私が働けるようになったら、離婚も視野にいれて考えていきます。
- 4月24日
-
ゾロりん
ごめんなさい!下に書いちゃいました!
- 4月24日
ヨシマ
市や助産師さんが頼りにならないなら、児童相談所はどうですか?
電話してみると良いと思います。
旦那さん、仕事で疲れていたりストレスが溜まっているのかもしれませんが、相手のことを考えずに自分の言いたいことだけ言ってそれを正当化しているだけではただの子どもの甘えです。
はるさんが受け入れてくれるから何しても構わないと思っているのかもしれません。
はるさんはできる限りの気遣いをしているのに。
それにのっかっているだけです。
もう、自分を守ることを考えて良いと思いますよ。
行動に移すのは勇気がいりますが、お子さんのために、今できることをしていきましょう。
辛くなったらまたここに吐き出せば良いです。
聞いてくれる人は必ずいますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
はる
児童相談所ですか。私自身、子供の頃、一時保護になったことがありますが辛い思いをしただけなので、他の頼れるところを探してみます。有難うございます。
- 4月24日
あおまま
旦那さん、勝手ですね。赤ちゃんのこと、分かってない!はるさん、子供ゆさぶったり口塞いだり悪いことだって分かってても、理性を失うほど辛かったんですよね。してしまった事は仕方ないです。これからしなければ良いんです。それに、旦那さんのしてることはDVです。自分で旦那さんにされたことが辛いと感じれるうちに行政とかの相談窓口に行って話聞いてもらうと良いですよ。そして、辛い時は助けてもらえる人(両親や兄弟、親戚とか)に助けを求めて下さいね♪
-
はる
私のやったことは、全部いけないことです。分かっているんです。本当、理性を保てなくなっている自分も、辛くて。有難うございます。
- 4月24日
マヨは味の素派
赤ちゃんが泣くのは仕事です。
人の旦那さんのことで失礼とは思いますが、クズですね。
父親としてふざけたこと言って、やってますよ。
そんなバカのいうこと間に受けて、赤ちゃんを揺さぶったりという行動に出てしまうくらいなら、バカ男と離れることをお勧めしたいです。
ゆさぶったりしたのは、いっぱいいっぱいにしてしまったバカ男のせいです。
赤ちゃんのせいではありません。
はるさんが悪いのでもないです。
赤ちゃん、まだ1ヶ月にもなってない、一番大変なとき。
実家に帰ったりできないですか?
お母さんに何とかしてほいとかではなく、避難するつもりで居場所を提供してもらう感じで。
それも難しそうなら、行政にクズ男からの精神的肉体的DVを受けてるといえば、相談はのってくれるかと思いますが、保健師がつかえないんですね。
市役所や区役所の福祉課とかそういうところや、児童相談所とかまだいけるとこはある気もします。
頑張ってるのに追い詰めるとか、せめるとか、暴言はくとか、クズすぎてぶん殴りたいです。
そんなのと一緒にいる意味、ありますか?
そんな男が親って、赤ちゃんかわいそです…
どこか逃げ場所、探してクズを捨ててやってください。
女に手をあげる男に美徳だなんだ、言って欲しくないです。
ちびた
1番大変なのは最初の1ヶ月。
一歳くらいまでの目標は、とりあえずでも、なんとかでも、家族が「生きている事」ですよ。
児童相談所にいい経験がないとの事ですが、時代も変わっています。
正直、新生児を揺さぶって口を塞ぐより酷い事を児童相談所がするでしょうか??
私も生い立ちに色々あったので、母になるのが凄く怖かったです。
とある漫画の一説で「最初は可愛いそうな被害者だったかもしれない。でも、自分が新たな被害者を生み出した時点で加害者でしかなない」というのを肝に銘じています。
理性を失う程辛いならまずはとにかくどこかに預けた方がいいです。
はるさんは頑張ってる。子供だけでも大変なのに、子供みたいな旦那さんの罵声に耐えてるんだから。
-
はる
私も、過去色々ありましたので、今、心がとても痛んでいます。本当、いけないことしたって‥‥。アドバイス有難うございます。
- 4月24日
YJM
泣き止ませろだ?
じゃあお前が抱っこすればいいじゃねぇか。
何が、何を言われても耐えろだ。
仕事ならわかるけど子育てはそんなうまくいかねぇ。
いくんだだたら育児ノイローゼなんて言葉はこの世にねぇよ。
麻酔かけた手術して産んだから愛情がないだと?
普通分娩でも、愛情ないやつなんてごまんといるし、麻酔かけたとかかけないとか関係ねぇ!
帝王切開だった普通分娩だって出産には変わりない!
読んでてとてもむかついてついつい書いてしまいました😓
大丈夫ですか?💦
モラハラですよね…
皆さんがいう通り旦那さんにとりあえず実家に帰ってもらってはどうでしょう?
うちの旦那も娘がある程度大きくなってからの事なのですが手伝いしてやってるみたいな言い方されて(本人はそんなつもりないんですけど)カチンときたので何のためのパパなんだろうねぇ〜😑って言ってやりました(笑)
今でも思う時ありますよ。
何のための父親なんだよ。
何もしねーなら要らんわと。
とりあえずお互い頭を冷やすために離れた方がいいと思います。
ってか赤ちゃんの泣き声に耐えられないなら子作りなんかすんなよ。って思ってしまいました…
-
はる
旦那の実家って、複雑で、旦那は高校を卒業と同時に実家を追い出されてからは、実家には、帰っていないんです。頼れる人と言えば、旦那の祖母、私からしたら大姑ですが、あいにく、大舅が体を壊し、入院中のため、頼る人もおらずって感じです。
- 4月24日
-
はる
旦那に、大姑の家に帰ってもらう、ってことも以前までは出来たんですけれどね‥‥
- 4月24日
-
はる
本当に、何で望んだのか謎です。愛情がないとか、愛情がないならこんなにも子供のことでなやまないし、言い方悪いですが、できた時点で、おろすこともできます。
- 4月24日
-
YJM
そうなんですね😣💦
なかなかに難しい環境にいらっしゃるんですね😓
本当愛情がないなら子供の世話なんか最初からしてないわ!!
というか本当それ以前に産まれたら困るからおろしますよね。
言葉は悪いかもしれませんがまさにそうだと思います😣🙌- 4月24日
ゆりママ
寝室とリビングは別ですか?
別でしたら赤ちゃんをつれてリビングであやすのはどうでしょうか?
妊娠中首絞めたりすることはおかしいですしもしあざが残ってるなら
証拠として写真を撮れば警察に訴える事も出来ます
私も周り誰も頼れる人いません
クックパットベビーの助産師相談っていうやつに相談してみて下さい
返事遅いですがいい回答いただけますし私も活用してます
-
はる
正直、そうしているのですが、それでも子供の声が耳にさわるみたいで、散々責め立ててきます。私も、頼れる人がいないです。クックパットベビー始めて聞きました。利用を考えたいと思います。有難うございます。
- 4月24日
-
ゆりママ
鍵を持って外にでるのもダメですか?
利用してみてください- 4月24日
-
はる
社宅のため、子供が泣いてるの聞かれてると、って思ってしまって、外に出るのも手なのかなと、思うんですけれど。
- 4月24日
-
ゆりママ
鍵をもって外に出てみるといいです
隣の人とかには会ったら毎日うるさくしてすみませんって謝ればいいと思います
私自身そうしてます
夜泣きも酷く、泣き声も凄いので- 4月24日
みみ
大丈夫ですか?
ひとまず、シェルターに避難してみましょうか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/DV%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC
これにどんな所か載っているので、読んでみてください(´ー`)
それから、旦那さんとは離婚する事が最良だと思います。
実家のお母様も頼れず、精神的に辛いと思います。
旦那さんには何も言わなくていいです。
シェルターに避難する事がいいと思います。
どちらにお住いですか?
TAMA1004
はるさんの投稿を読んでスルーしてましたが、赤ちゃんの事を想うと辛くて悲しくて回答しました。
色々な方に、非難されるかもしれませんが、ごめんなさい。
私は、あなたには同情できません。
皆さんが回答してるように、旦那さんが悪くて、はるさんは悪くないとも思いません。
ただただ、赤ちゃんがとにかく心配です。
赤ちゃんは泣くってのが唯一出来ることです。
確かに赤ちゃんの何をしても泣き止まない、泣き声には頭も痛くなります…
だけど、それは皆そうです。貴女だけではありません。
それをキャパを越えたから、旦那が責めるから、生後まもない赤ちゃんを揺さぶる?口を塞ぐ?
有り得ません。してしまった後に自分を責めても何も解決しません。
もっと強くなってください。
もっと自分から行動をおこしてください。
そしてもっと自分で考えてください。
決して私も恵まれた環境ではありません。
両親は居ますが、共働きで迷惑かけれないので里帰りはせず、全部1人でしてます。
周りの方は1人でするなんてすごいねって言ってくれますが、私はそれは当たり前だとおもってます。
確かに眠れず辛いです。オッパイも痛いし、ご飯を食べる暇もありません。
何で泣いてるのか分からなくて、一緒に泣くこともあります。
ですが、それが子育てだと私は思います。
妊娠が分かったじてんで、想像以上に大変だろうな…と覚悟も決めました。
はるさんもそうですよね?
はるさんの気持ちも、どうしようもない家庭環境も解ります。
解りますけど、お願いします、赤ちゃんにそんな酷いことしないでください。
大好きなママにそんな事をされるために一生懸命産まれてきたわけではないです。
気持ちの良いママのお腹から出てきて、まだまだ色々不安で戸惑っているんです。
旦那さんに自分の辛さや頑張りを認めてもらうよりも、まずは皆さんが言ってるように行政に諦めないで相談をたくさんしてください。
そして、どうしたら今の状況を良くできるか考えてください。
色々な方の返信をみてると、ごめんなさい。はるさん以上に考えてるなと思ってしまいました。
満足のいく回答出来ずにすみません。
はるさんの赤ちゃんが幸せになれるよう心の底から祈ってます。
ゾロりん
それは間違いなくDVですよ…>_<はるさんはきっと過去にいろんな辛いことがあったことで、どこかトラウマみたいなのが残ってるんじゃないですかね?
私も色々あって心にトラウマ抱えてますが、私は息子がそのトラウマを少しづつ解消してくれてます。本当に助けてくれるのは今後子供です。その子を心から大切にするためにも今は無理と考えるのではなく、一歩でも前に出て下さい>_<
人は誰も信用できないと思っていた私ですが、息子だけは本当に神様が私のために授けてくれたのだと心から思います。
仕事してないと旦那さんから離れるのって不安ですよね、子供のためにって思いますよね?
でも大丈夫ですよ!自分から一歩踏み出せば、必ず何か解決法がでてきます!
http://www.gender.go.jp/policy/no_violence/dv_navi/index.html
とりあえず、どこかに相談して見て下さい。専門家が介入することで、何か自分の間違いにも気がつくかもしれないし、何かの糸口になるはずです。
私の友達も旦那からのDVを受けていて、最終的に、子供が男の人を怖がるようになり、離婚を踏み切りました。離婚が正解かは私にはわからないけど、その子は今毎日イキイキと過ごしていて、新しい旦那さんと幸せに暮らしてます。
ストロベリー
新生児はミルク飲んでも抱っこしても泣くのが普通です!
理由もなく泣くことだってあります。
そんな1歳や2歳の子供じゃなくてまだ0ヶ月ですよね💦
それに旦那さんに責められてることと育児や家事などではるさんが精神的にしんどくなってるのだと思います。
旦那さんに原因があるのに、その旦那さんに精神的におかしいと言われる筋合いはないはずです!
本当ははるさんの実家に一時的に避難した方が家族の為と思うのですがダメですか?
理由を伝えて何週間かお世話になった方が良いと思います。
それがダメなら、市役所の方に相談してみてください!
一人で抱え込まずに誰かに助けを求めてくださいね(>_<)
あゆちャん★
大丈夫ですか?魔の三週目ですかね。私も三週目は泣いて泣いて、くずってましたよ。
泣くのが仕事、泣いて泣いて肺を強くする。わかっていても、初めてのお子様なら、昼夜関係なくいっぱい泣いてたらまいっちゃいますよね。
私は家族の理解があったので参考にならないと思いますが、どうしても泣き止まない時は10分くらい泣かせてて紅茶オレとか飲んでましたよ。
赤ちゃん可哀想だとか、泣きやませれないなんて自分はダメだなって思いつめやすいと思います。さらにご主人様が毎晩泣く度にそんな言われたら、早く泣き止ませなきゃって余計に焦りますよね(´×ω×`)
産後うつなどではないかな?と心配です。ご実家も頼れないようなので、ほんとにいっぱいいっぱいなんだと思います(´•ω•̥`)
麻酔かけたから愛情がない?笑わせんな!十月十日大切に育ててきたのにわかったような口きかれたくないですね!
赤ちゃんがいくら泣こうが耐えられるけど、お前にけなされるのは耐えられん!勘違いするな!って感じですね:(´◦ω◦`):
ご主人はDVですよ!泣かせるなとか、おかしいのはご主人様です!はるさんに手をあげるなんて!しかも妊娠中も手をあげてたようなので、なおらないと思います。
市の対応があてにならなかったようなので、出産した身近なところだと産院にご相談して良いと思います。
はる
たくさんのコメントありがとうございます。中々お返事できず、申し訳ないです。気分が、落ち込んでしまい、気持ち的に苦しいのですが、私自身、もう少し強くなって、自分からできることすこしずつでも行動していきます。
桜mama418
強くなって…!
ここで書いたこといろんな所に電話して相談して下さい!
相談より助けてって言ってください!
はるさんが助けてって言わないと赤ちゃんも助けられません!
どうかそんな旦那さんの言うこときかないで…!
はる
私も、子供のこと揺さぶってしまったので、本当だ目なんです。旦那に蹴られても仕方ないのかなって。
はる
私の旦那は、夜勤、日勤有ります。その時は、ミルク、おむつ勿論ですが、全部やっています。正直、手一杯です。私の要領が悪いのも原因ですが、本当に辛いです。
ゆりママ
そんなこと思っちゃだめです
私も揺さぶったときありますもん
自分責めないで
実家に帰らせてくれないなら
旦那が義実家に買えって貰うのはだめですか?
このままじゃ赤ちゃんもはるさんも危ないし旦那もめちゃくちゃです
お母さんが帰らせてくれないんですか?
ゆりママ
私の旦那も夜勤とかありますよ普通に
実家帰った方がいいですよ
なにも手伝ってくれないクソ旦那と一緒にいる意味あるんですか?
はる
母に、帰らせて欲しい。何度もいっていますが、私も仕事あるから、あんたたち夫婦二人で解決しろと投げ出されます。
ゆりママ
うーん…旦那だけ実家に帰ることも出来ないんですか?
このままじゃ赤ちゃんもはるさんも疲れるだけですよ
はる
旦那に、お前は、精神的におかしいから、精神病棟にぶちこんでやると言われました。
ゆりママ
精神的におかしいのは旦那だし
子供と一緒に逃げた方がいいです
後保健師さんクソじゃないですか?
私の時親身に聞いてくれましたよ
クックパットベビーって言うサイトの助産師さんに相談って奴もダメですか?
返事は遅いですがいい回答を教えてくれます
混合ですか?
混合ならミルク多めに作ってお腹空いたらあげてみるのはどうでしょうか?
ミルクは腹持ちもいいし3時間は持つと思います
後ミルク作る際に白湯とお湯とミルクのキューブを枕の上に準備して
オムツとお尻ふきも準備して寝るのはどうでしょうか?
すぐに準備出来るしあまり泣かずにすむと思います
はる
アドバイス有難うございます。混合ですが、ミルクの飲みが悪くて、げっぷしても吐いてしまって、一時間毎に泣いてしまうんです。特に夜中は、ミルクがほしいわけでもなく、ひたすら泣き続ける日もあったりです。オムツがえ、ミルクやっても泣き続け、抱っこしても泣き続けたださえ、気分が滅入りそうになるのに、旦那の言葉も有りって感じです。旦那の実家は、普通の人なら考えられないような家庭環境なので、帰らせることすら出来ませんし、旦那の仕事の都合で遠方に私たちは暮らしているので、回りは誰も頼れずです。でもこうやって、ママさんたちのアドバイス聞いてるだけで、心も少しは楽になります。