※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

べびちゃんのナイトルーティンについて相談です。19時に寝るけど寝つきが悪く、夕寝も難しい状況。みなさんの対処法を教えてください。

みなさんのべびちゃんのナイトルーティン、
寝る前の儀式?見たいのがある方おしえてください!!!

うちは、昼夜の区別はできていてだいたい19時ごろには寝てくれるんですけど、お風呂→ミルク→寝ない→寝ない→ぐずぐず→やっと寝るって感じになっちゃってるんです💦
夕寝もしてくれなくって、、
みなさんどんなかんじですかー😢

コメント

はじめてのママリ🔰

18時頃ごはん、8時お風呂、上がって水分とって就寝っていうリズムがついてます!!

ままりちゃん

ひとり遊びさせておく→20時くらいに最後のミルク→真っ暗の寝室へ連れていきベッドに寝かせる→横で一緒にゴロゴロして10分くらいで寝る
上の子はまーじで寝ない子で大変だったけど、下の子は真っ暗のベッドに寝かせると一瞬でコロンです🥹

はじめてのママリ

18時お風呂→寝室の薄暗い部屋で授乳(20分ぐらいかけて本人がうとうとするのを待ってます)→眠そうなタイミングでベビーベッドで寝かせて真っ暗にして19時に一人で寝てもらってます!