自然派のママさんは、病気になっても病院に行かず自然治癒させることがあるようです。姉は予防接種や薬を使わず、喘息も食事で予防する考えのようです。
自然派のママさんって、子どもが中耳炎や溶連菌やマイコプラズマなど抗生剤が必要な病気になっても病院に行かず自然治癒させるのでしょうか❓💦
私の姉が極端な自然派なのですが、予防接種も一切打たない・病院も行かない・薬も一切飲ませない、と言っていて…
「もし子どもが喘息になったらどうするの?」と聞いたら、
「喘息は腸が悪くてなるものだから、食事に気をつけてたらそもそもならない」
と言っていて、何だか心配になりました。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
くま
看護師で働いていましたが、子供が重症の時に漢方しか使いたくないってゴネまくった親がいました。本当にやばい状況が続いて、どうにか説得をして漢方と一般的な薬の治療を併用するという形で納得してもらい快方に向かいました。親は漢方で治ったと言い張ってましたが、いやいやいや、、、
はじめてのママリ
ママ友にいました😮
何がなんでも病院に行かず、喘息になってましたが、田舎に引っ越して行きました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
振り回される子どもが気の毒ですよね😥
薬で楽にしてあげようとは思わないんですね😅- 10月6日
爽快
私も突発性難聴になって耳の中で音がかしゃかしゃなりだしたのでステロイド処方受け完治しましたが、自然派の方はどうやって治療するのかな?って素朴に思っておりました😅
自然派全うなら、このままなのかなと。
私も我が子の2日くらいの熱なら放置しますが超えたらすぐ受診、適切な薬を処方します。
頼るべきとこは、やはり頼らないと一大事ですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
大人が自分で判断してそうするなら誰も何も言いませんが、子供の場合振り回されるだけですもんね😣
子どもが眠れないとか苦しんでる姿を何日も見てるだけなんて耐えられません😭- 10月10日
-
爽快
かかりつけはすぐに抗生剤は出さない方針なんですが、さすがに溶連菌までいけば処方してくれます😅
信頼できる、かかりつけのいうことに従っております。- 10月10日
-
爽快
きつい方がやはりかわいそうですよね😢
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そんな状態になってまで治療を拒否するんですね😰
一体誰のためなんでしょうか、、、