神戸市東灘区の産婦人科で出産経験のある方に質問です。登村レディスクリニックとナカムラクリニックでの出産経験者の感想を教えてください。ありがとうございます。
神戸市東灘区の産婦人科で出産経験のある方に質問です!
現在二つの医院での通院を迷っているのですが、
・登村レディスクリニック
・ナカムラクリニック
で出産した方、実際の病院の雰囲気や食事、費用などはいかがだったでしょうか?
登村レディスクリニックはビルが新しくなり綺麗になったので気になっているのですが費用が高いと良く聞くので、、、😓
またナカムラクリニックは医師の方が合う合わないがかなりあるようで、そこも気になります。
最近出産された方などで教えていただけると嬉しいです!!
- みー(妊娠12週目, 1歳0ヶ月)
コメント
らら
2人目をナカムラさんで出産しました。先生はさばさばしてますが、厳しいわけでもなくきちんと診察してくれるのでよかったですよ✨
上の子とパパも一緒に入院してご飯も美味しいですし洗濯もしてくれて快適でしたー😊
ママリ
最近?かは分かりませんが2年前に3人目をナカムラクリニックで出産しました。
まだコロナ禍でしたが、夫の立ち会いができました。
先生は確かに合う合わないあると思います…。じっくり話は聞いてもらえないしさせてもらえない雰囲気はありますね💦診察がなんせ早い…。
入院中は洗濯物を朝、係の人に渡せば15時くらいにキレイに畳んで持ってきてくれました。ご飯もおいしかったです。
まだ42万円時代でしたが、手出し7万円ほどでした。(普通分娩の計画分娩、促進剤使用)
-
みー
返信ありがとうございます♪
コロナ禍でも立ち会い可能だったんですね!私も1人目がギリギリコロナ禍の出産で立会できなかったので次は必ず!!と思っていました!
診察早いんですね〜😕エコーとかゆっくり見たいですよね😓
促進剤も使用で手出し2桁いかないのですね!!とても参考になります😊
ありがとうございます!!- 10月6日
はじめてのまままり
私も2人目はナカムラさんで出産しました!
上の方が仰るように、サバサバしてますが検診の待ち時間はほぼゼロでとても助かりました😭
私は1人目が帝切だったので2人目も帝切だったんですが、手術に関しては正直1人目の産院が良かったなと思いました(笑)
よく言ってサバサバ、悪く言えば大雑把、てきとうです(笑)
けど、上の子やパパも入院出来ることや(私はしてないです)ご飯も美味しかったですし、助産師さん看護師さんはみんないい人でした!!
-
みー
待ち時間少ないのはありがたいです!なにせ娘も連れて行かなければならなくなりそうなので😓 帝王切開だったんですね!お疲れ様でした🥲やはり得意不得意はあるんでしょうか、、😅
なんだかんだ入院中などは先生よりも助産師さん看護師さんと関わることの方が多いので、優しい方ばかりというのは良いポイントですよね🌸
たくさんありがとうございます😊💗- 10月7日
みー
ご出産おめでとうございます✨
そうなのですね!!それは安心しました😌😌
やはり洗濯がセルフではないのはいいポイントですよね🙌
差し支えなければ、経産婦さんで費用はどのくらいかかったのか教えて頂けませんか、、?🙇🙇
らら
家族も一緒に泊まって42万円の時に8万くらいの手出しでした‼︎
エコーとかは割としっかり見てくれてましたよー✨
先生1人なので分娩件数は多くないみたいで外来も混まないし入院中も患者さん少なめでした😊
みー
ご家族と泊まられても比較的良心的ですね🥺
エコーをしっかり見せてくれるなら安心しました😌
患者さん少ない方が手厚く対応してくれそうでいいですね🫶🌸
たくさんの情報ありがとうございます✨