コメント
はじめてのママリ🔰
ラピアの一階のところ、田向イオンの靴屋、下田の2階の子供靴売り場、東京靴流通センター、ベビザラス、ABCマート測ってくれます🎶
種類が多いのは下田かな?って感じました!下田はなんか機械の上に立たせてしたから写真みたいなのとってサイズ測ってくれました。他は板みたいなやつで測ってくれます!多分どこで買っても同じ感じなので、種類多いところとか置いてる種類も店舗によって全然違うので色々みて回っても良いかもです✌️(ニューバランスの種類多いとか、アシックス多いとか、イフミー多いとか、NIKEあるとか、、、店舗によってラインナップ結構違います)
はじめてのママリ🔰
下ジャス2階の子供服売り場の近くの靴売場で買いました!ちゃんとしたサイズが測れると思い、機械の上に立たせて測ろうとしたらギャン泣きされて計測出来ずでした🥲
店員さんに今靴下履いてないのですが、靴下の分何センチ多めにみればいいとかありますか?と質問しましたが、ちょっと大きめ買うといいですよ、あとは履いてみるしかないですねという感じで納得出来る回答はもらえず、色々履いてみて少し大きめを選び、よく分かんないけどこれでいっか🤥とせっかくのファーストシューズをグダグダで買いました🥲
買った靴は保育園に置いて履かせてますが先生から特に何も話がないのでちゃんと歩けているのかなと思います笑
1階と2階の靴屋も見ましたが、その2つの店舗にはないデザインの靴がそこの靴屋にはあったので種類は多いのかもしれません!ASBeeのアプリに会員登録すると10%オフで買えます!
1階の靴屋にシューフィッターさんがいるらしく、そこで買えばもう少し違ったのかなとも思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも計測の時泣かれる可能性大です😂
せっかくのファーストシューズ納得していいの買いたいですよね、履いてみるしかないってもうちょい寄り添って欲しい😭😭
どこで買えばいいのか迷います😢
アプリで10パーセントオフは大きいですね、ありがとうございます。アプリ入れときます!
1階の靴屋はブランド品の向かいの所ですよね?
とりあえず下田イオン行ってみます、ありがとうございます😊
助かりました!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの月齢一緒ですね☺️
うちは何かしら計られるのが嫌みたいで身長測る時もギャン泣きです🙄笑
そうなんですよ🥲
履いてみてもどこまでゆとりがあってもいいものなのか分からずで🥲笑
1階の靴屋はハシブンなので
ブランド品の向かいで合ってます!
きっとそこの店員さんは履いてる時もそばにいて色々アドバイスしてくれるんじゃないかと勝手に思ってます!笑
私はもうデザイン重視で買いました笑
元が結構いいお値段するので
10%オフでも助かりますよね!
どんなファーストシューズになるか楽しみですね🥹♡
素敵なお買い物が出来ますように☺️- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ほんとだ同じですね😊
どこかで会えたら嬉しい🤣
うちも頭囲とか身長とかはかるとき絶対ギャンです😇
1歳やそこらで履き心地なんて分からないですもんね😁
デザイン重視になりそうです🤣
ありがとうございました、ほんとに助かりましたー😉- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たくさんありますね、色々回ってみようと思います☺️
選ぶポイントってありますか?
もう好みですかね?😂
はじめてのママリ🔰
ニューバランスは足の横幅が狭いので足が横に大きい子はきついと感じるかもしれないです!うちの子はニューバランス最初に買ったけど合わずでした。イフミー買ってみたら、スイスイ歩くようになったのでうちの子はイフミーがあってたようです! 多分色々試着できるので、履かせてみてちょっと歩かせてみて、どんな感じかな?ってみてもいいと思います!割と最初はすぐ足大きくなるので、またすぐ買い換えました笑!
私は種類多い、ラインナップが好みな下田の2階の子供靴売り場で買うことが多いです!
子供の靴は、中敷を足に当ててみて買ってサイズ見ても良いです☝️ 靴下を履いてるのでちょい大きめサイズ買ってます!測って13.3センチで、14センチの靴履かせてます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます、助かります🙇♀️
なるほど、中敷当ててみるのも良いですね🤔
初めての靴なのでかわいいものをと思って😂
回答大変参考になりました、ありがとうございます😊