※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳首を噛まれたので母乳を減らし、安心剤やおやつ代わりにおっぱいを与える方法について相談中。グズった時に咥えさせるのか、出なくなってもミルクの合間にあげるのか、眠る時のおっぱいチュパチュパについても悩んでいる。

乳首を噛まれ始めた為、混合ミルクだったのを母乳をやめていこうとしているところです(少しずつ母乳あげる回数を減らしています)

よく安心剤としてとか、おやつ?的な感じであげるとか聞くんですが、そのようにおっぱいあげてる方いらっしゃいますか?🥧

グズった時に咥えさせる感じでしょうか?

あげなくなってだんだん張らなくなってはきてますが、例え出なくなってもミルクの合間にとかでも良いのでしょうか?

眠る時抱っこしてると、おっぱいの所を服の上からチュパチュパしてるのを見るとなんとなく可哀想かなぁと思ってしまい💦※基本的にはミルク大好き星人です😅🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はミルク大好き星人で、おっぱい欲しがることなかったんですが、日中寝ぐずりした時におっぱいあげたりしてました!(おっぱい吸いながらそのまま寝落ちって感じです)
元々混合で、9ヶ月の頃に噛まれて流血してから卒乳を決意して回数を減らしていき、9ヶ月半にコロナがきっかけで卒乳しました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    同じ感じですかね‼︎
    下の歯生え始めに噛まれ流血してやめようと思いつつ、噛まなくなって油断してたら上の歯痒がり始めてまた噛み始めました🥹 
    卒乳後は全くおっぱいあげなかったですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!うちも噛まれてやめようと思いつつ、寝ぐずりの時におっぱいあげれるし、ミルク代の節約になるし…と悩みながら、9ヶ月までずるずるとおっぱいあげてました😂
    全くあげなかったです!というのも、娘がコロナになってミルクしか飲めず(もともと体調が悪くなるとおっぱい飲むの嫌がる子です)、その後私も娘からコロナをもらってダウンしてしまって授乳できず…😂1週間全く授乳できなかったので、これを機にやめよう!と思ってやめました。

もともと桶谷式の助産院に通っていたので、卒乳後にマッサージをしてもらいました!

• 10月5日
  • ままり

ままり

まさに同じ理由でズルズルとここまできました😂😂
    2人ともコロナになってしまったんですね💦そうなると授乳きついですよね😫
    桶谷式ってよく口コミみるんですが行ったことないんです🥺調べたら卒乳後母乳が残ってるのも良くないんですね!近くにあるか検索してみます💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとおっぱいに執着のない子だったので、あっさりでした😂
    噛まれるようになっておっぱいを朝イチと寝る前の2回に減らしてて、寝る前の授乳で噛まれて流血したので、朝イチだけにしてる時にコロナにかかりました💦
    回数が減ってきて母乳量が減ってたのと、コロナの体調不良もあったのか、あげなくても全く張らずでした!一応お風呂でピューっと出る分は出してました😊

• 10月6日
  • ままり

ままり

ちょうど一回になったタイミングでよかったかもですね😭💦
    うちもおっぱいあげてても早くミルクよこせって感じで怒ってます😂
    私もそんな感じで母乳量減らしていこうと思います✨

• 10月7日