※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

20週の4dエコーで赤ちゃんの顔がはっきり見えなくて心配です。病院によって精度が異なるのでしょうか?他の方はどうでしたか?

20週頃に4dエコーあった方、赤ちゃんのお顔ってはっきり見えましたか...??
11週から4dエコー撮ってくださる産院に通っているのですが、18週のスクリーニング検査と20週の健診時のエコーで顔を写してくれたのですが、どちらもかなりのっぺらぼうと言うか...😅鼻はべちゃっと横幅大きい?と心配になる感じで💦
たまにお見かけする他の方の20週頃の4dエコーというものの中にはもう鼻も高く写っててお顔もバッチリ分かるようなものもあったので、ちょっと気になっています💦

4dエコーの精度って病院によるのでしょうか?同じように20週頃はのっぺらしてたよと言う方いませんか?🥲🥲

コメント

2児のMaMa💙🩷

21週でしたがはっきりとゆうか宇宙人みたいな顔でした!

先生の撮り方や赤ちゃんの向き?によって変わると思います!
前回の検診で撮ってもらいましたがめっちゃ鼻ぺちゃでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そのときの赤ちゃんの向きや姿勢によっても見え方変わってきますよね🥲🥲角度も...!
    あまり気にしないようにしたいと思います💦

• 10月7日
人参

私も先日20wの検診行って4dエコーみましたが、残念ながらうつ伏せでアバラしか見えませんでした…🤣

角度によって大きく変わりますよね^^;

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!アバラしか見えないということもあるのですね...!笑
    やはりエコーはその時の角度にも左右されますよね😅あまり気にしすぎないようにしたいと思います🥲

• 10月7日