※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週の北海道旅行、札幌の服装について相談です。現在の大阪からの服装はTシャツですが、札幌の旭山動物園ではどんな服装が適していますか?

来週の三連休北海道の札幌に行きます!
旭山動物園もいくのですが服装ってどんなかんじですか?

大阪からでまだTシャツ着てます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと、関西の方からしたら
寒いと思うので長袖に薄手の上着はあった方がいいですよ〜!!!
札幌は最高20度前後
最低12度くらい、
旭川は見た感じ最高気温は20度最低気温9度とかなので

朝晩は普通に寒いです!
早朝や夜出歩くなら厚手のロンTとかもあった方が安心かもしれません!

ぴ

札幌ですが、もう普通に長袖着ちゃってます🥹
子どもには半袖で寒そうだったらパーカー着せてます!
でも18度とかだったら余裕で長袖着せちゃってます😂

ぴあーぬ

旭川です!
朝はエアコン暖房付けてます。旭山は街中よりも1〜2℃さらに低い気温になります!
ただ、今日は昼間23℃とかで上着がなくても大丈夫でしたが、きのうは寒くて上着必須でした。
日によってかなり気温の差があるので、薄手の上着はあった方がいいと思います!

楽しんでください😄

はじめてのママリ🔰

薄手の長袖にウィンドブレーカーなどの羽織ものでいいと思います😆
こちら札幌ですが、今日は20度の割に日差しが強く昼間は半袖で十分でした☀️
とはいえ朝晩は羽織が欲しいくらい冷えるので、大阪から来られるのであればなおさら長袖+上着の方がいいと思います✨

ちょこ

関西からでしたら多分結構寒く感じると思います😂

ロンT+薄手の羽織ものは必須だと思います🙌