※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
妊娠・出産

35w3dの妊婦が、恥骨からへそまでの痛みに悩んでいます。リトドリンを飲んでも効果が薄く、病院に電話するか迷っています。安静にするしかないか悩んでおり、2人目なので電話するのをためらっています。

35w3dなんですが13時頃に買い物に行ってて歩いてる時から恥骨辺りからへそ辺りまでが痛くなりタクシーで帰ってきてそこから横になって休んでるんですが未だに生理痛を少し強くしたような痛みがつづいています。
張りどめのリトドリンも出してもらってるので14時頃に飲んでますがあまり効いてる感じがしません...
ずっと痛いというよりは少し和らぐ時間も勿論あって...
でもまたすぐに程々の痛みが来ます...
お腹触った感じでパツパツになってる時間もあれば柔らかい時もあって病院に電話するか悩んでいます..
高確率とにかく安静にしか言われない気もするし...
胎動はしっかりありますし出血とかもありません。

やはり家でひたすら横になって安静にしてるしかないですかね...

2人目なのもあってすぐ電話すると怒られるんじゃないか
ってビクビクしてます...

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目だからこそお産が早まる傾向にあるので、気になる症状があれば早めに電話した方がいい気がします!!😳

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

たしかにそうですよね💦
    間もなく臨月なのもあるので相談してもいいですかね…😢

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対した方が安心しますよ😊
    症状伝えてみて、様子見てくださいと言われればそのまま様子見でいいと思うので✨
    私の産院も気になることがあれば週数関係なくいつでも電話してくださいと言われていて、もう二回くらい夜に電話して相談しましたよ☺️

• 10月5日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

電話してとりあえず見てみようって言ってもらえたのでこれから行ってきます!!
    ありがとうございました😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話するの勇気いるので躊躇する気持ちよく分かります🥺
    診てもらえるようで良かったです!!何事もありませんように🙏

• 10月5日