産婦人科・小児科 生後1ヶ月半です。縦抱きすると大泉門が凹むのですが異常でしょうか? 生後1ヶ月半です。縦抱きすると大泉門が凹むのですが異常でしょうか? 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 生後1ヶ月半 縦抱き まる(生後5ヶ月) コメント 4mama 通常です!!1歳半くらいまでには大体閉じると思いますよ!! 10月5日 まる ありがとうございます😭縦抱きだと凹むの普通なんですね!😳 10月5日 4mama どの抱き方とは気にしてなかったですが、多分縦抱きだと視界に入りやすいのかな?と思います!うちの子たち、頭の形は綺麗な方なんですけど、大泉門閉じるの遅くてすごいベコベコしてます😅 10月5日 えええ 普通です!重力でちょっと頭の中の脳とかが下がるので! 10月5日
まる
ありがとうございます😭縦抱きだと凹むの普通なんですね!😳
4mama
どの抱き方とは気にしてなかったですが、多分縦抱きだと視界に入りやすいのかな?と思います!うちの子たち、頭の形は綺麗な方なんですけど、大泉門閉じるの遅くてすごいベコベコしてます😅