双子妊娠中で浮腫みがひどく、対策を色々試しても改善せず困っています。お腹も張りやすく運動が難しいです。地道に対処するほか、効果的な方法はありますか?
双子妊娠中33wです!
いよいよ浮腫みがピークで酷くなってきました😱
漢方もあまり効かずです…
足がパンパンで靴が履けません。笑
湯船に浸かる、マッサージ、足を高くして寝る、着圧ソックスと色々やってますがパンパンです…
お腹が張りやすくお散歩などの運動がなかなかできません💦
諦めて地道に上記のことをし続けた方がいいでしょうか?
何かとっておきの策などありますでしょうか?
- もちもちおもち(生後1ヶ月, 生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産むまでもうどうしようもなかったです💦
それだけ努力されてればやれることはやってると思います!
ちなみに何週くらいから浮腫始めましたか?
私も今双子妊娠19wで上の子の時浮腫酷かったのでビビってます💦
にこ
体質もあるんでしょうか…大変ですね😭わたしはほぼ浮腫まなかったので…頑張ってくださいー🥺
-
もちもちおもち
羨ましい限りです🥺
私もむくみで悩むとは思ってなかったです💦ありがとうございます!- 10月5日
はじめてのママリ
産んですぐも結構ひどくなるので、完全になくなるまではまだしばらくかかるかもしれないですね😭💦
私はむくみに加え、33wから右手の痺れが出てきて産む頃は人差し指意外感覚がありませんでした😢
産後2週間ほどで消滅しましたが、命を育てるってほんとに母は身を削りまくりですよね💦
大変だと思いますがあと少し💦💦ひどくならないといいですね😭🙏
-
もちもちおもち
産んでからも続くんですね😱
先は長い…
手の痺れは利き腕だったらツラいですね!!!
指先は浮腫んでいて痛みがある時もあります🥺産後も続いても弱音も吐いてられないぐらい忙しそう!笑
とっても励みになります!ありがとうございます✨- 10月6日
もちもちおもち
ありがとうございます!!
やはりこればっかりは付き合う感じですかね😭
最初は私も20w頃怪しくて、でもマッサージしたらすぐ治ってました!
そしたら30w過ぎたらむくむくと!笑
止まらないです!笑