※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

息子の友達が遊びに来て網戸が壊れました。友達は壊していないと主張し、他の3人も同意。主人は子供のしたことだから気にしないと言います。どうしたらいいでしょうか?

皆さんなら、どうしますか?

息子の友達が遊びに来て、網戸が壊されました😭
私は、何も知らず、夜窓を開けようと思ったら、動きませんでした

次の日 学校で息子に、お友達がごめんねと謝ったらしいです なので、私は、その子が壊したと思い、次の日も遊びに来たので、その子に、網戸壊しちゃった?って聞いたら、壊してないと😠じゃあなんで息子に謝ったのって聞いたら、沈黙 私には、何も言わない、謝らないから結局そのままで

4人いて、誰も見てなかったのか?
息子は、その子が壊したと言いますが、他の3人は、壊してないって言うし😠誰かわかりません😭

私としては、直して欲しいのですが、主人は、子供のした事だから、もういいって言ってます

どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう本人が白状しないならどうしようもないので、とりあえず今回は泣き寝入りして出禁です😮‍💨

• スマイルピース

スマイルピース

そうですよね。。。😢

もちろん、出禁にします😠

• 10月5日
ぽいぽい

私なら、ですが。
しらばっくれるなら今回はうちで直したとしても、次からは家に入れませんね😮‍💨࿔
子供にも事情を説明し、家に入れない。を徹底させます!

• スマイルピース

スマイルピース

そうですよね。。。😢

はい、もちろんもう家には、入れません😠

• 10月5日
 sistar_mama

これを機に出禁します!
疑うのもしんどいしまた何か壊されるのも嫌だからです😮‍💨

• スマイルピース

スマイルピース

そうですよね。。。😢

はい、もちろん出禁にします😠

• 10月5日
4mama

わたしなら自分が見てないなら誰のいうことも信じず今回は諦めます。4人いたなら他の子達の親にも伝えた上で犯人探しもしないし今回はこちらで直すので今後は家では遊ばせないことを伝えると思います

• スマイルピース

スマイルピース

残念ながら、私は、見てませんでした😢

そうですね、他の子達の親にも伝えた方がいいですね、その言い方いいですね☺

もちろん、もう家では遊ばせません😠

• 10月5日
こんこん

現に壊れているということなので、出禁ですね。
素直に話してくれるのであればまだ信用出来ますが、隠して謝らず今後も変わらず出入りしようという魂胆が気に食わないので無理です😣

直してもらうのは難しいとは思いますが、出禁にすることで今後その子からの被害に遭う可能性を0に出来るのであれば、私なら金銭面はそれでき手打ちとします。

• スマイルピース

スマイルピース

はい、もちろん出禁にします😠

そうですね、出費は、痛いですが、今後被害に遭う事は、ないですもんね

• 10月5日
🧸りっちゃんママ🔰

来ていたお友達の親御さんに
相談してみたらどうですか?
みんなで遊んでいて壊れちゃったみたいで。。。犯人を見つけるのではなく、網戸が壊れるほど遊んでいる事、今後また壊れることがあったらどうしたらいいか?など相談できたらいいのかなって思います!
息子さんにんとっては大切なお友達ですし、単純に出禁にすれば会計する事でもない気がします💦

• スマイルピース

スマイルピース

そうですね、来ていた友達の親御さんに相談してみるのもいいですね☺

でも出禁にして、これからは、公園で遊んでもらいます

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

誰が嘘ついてるかはわからないですもんね。
そんなことよくあります

• スマイルピース

スマイルピース

3人は、女の子で親友って言ってるので、仲間うちで嘘ついてるかもしれませんね

嘘つくことよくあるのですね!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

え、学校に報告じゃダメなんですかね💦?
もしくは子ども達にここまま誰か分からないなら警察に通報するよって言います(笑)
子供のした事だから、で済ませられないです😥

• スマイルピース

スマイルピース

私は、怒り爆発で😠弁償って言ってるのですが、主人が、全然怒ってなくて、何も言わないでいいって言うんです😢

本当、子供だからって許せないですよね😠

• 10月6日