顕微授精5日目胚の4BBとふりかけ法6日目胚の4BA、どちらを移植するか迷っています。PGT-A結果では4BAが正常染色体数が多い傾向。5日目胚は男の子の可能性が高まるかもしれませんが、女の子の可能性は顕微授精の方が高いとも。性別を占い師に聞くのも考え中。
顕微授精5日目胚の4BBを移植するか、
ふりかけ法6日目胚の4BAを移植するか迷っています
一応希望は女の子です…
4ABと4BAのPGT-Aの結果は、4BAが正常染色体数が多いとは調べました。
ただ、5日目胚より6日目胚の方がダウン症などの疾患の確率が高いことも見ました。
やはり、5日目胚は男の子の可能性は少し高まるのでしょうか?ですが、顕微授精の方が女の子の可能性が高いというものも見ました。
詳しい方教えてください🙇🏼♀️
当たる占い師に凍結卵の画像を持って性別をききにいくのも迷っています😂😂😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
迷っちゃいますね...
ちなみに私は自分では選べず、培養士さんが選んでくれた凍結胚を移植する流れでした🥚✨
今、お腹にいる子は5日目胚盤胞の4ABだった子で女の子です👶🏻🎀
妊娠率の事を考えると6日目胚盤胞よりも5日目胚盤胞の方が妊娠率が高い事から5日目胚盤胞から移植していくと言われていました!
a.mama
6日目胚盤胞4BB(顕微)▶︎5BB妊娠
6日目胚盤胞4BB(ふりかけ)▶︎6BB陰性
5日目胚盤胞4BA(顕微)▶︎6BA妊娠
ちなみに4BB女の子4BA今のところ男の子です!
-
ママリ
参考になります😭😭やはり5日目胚優先で戻しましたか?
- 10月6日
-
a.mama
1度目の採卵では6日目しか
できませんでした💦
2度目の採卵では5日目が
沢山できたので5日目しか
凍結しませんでした💦
なので5日目と6日目があって
どちらか選択するって場面がなく
参考にならずすみません。- 10月6日
-
ママリ
そうだったんですね!!
ありがとうございます☺️- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちも選ぶことはできず、顕微受精5日目の4AAで女の子、4BAで男の子でした!
うまく行きますように、、、☺️
-
ママリ
AA羨ましいです😔😔
BAは男の子率高いみたいですね!
ありがとうございます😭!- 10月7日
ママリ
その方が私も気が楽なんですけどね🥲🥲
ちなみに何回目の移植でご懐妊でしたでしょうか?🥲
2023年に発表の台湾産婦人科学会の論文では5日目と6日目で妊娠率に差はないって発表されてたんですよね…それから、本当に5日目と6日目で差があるのか?と疑問に思うようになってしまいました、、🥲
はじめてのママリ🔰
培養士さんに選んでもらえるのが一番良いかもしれないですが、私も色々と情報を調べて調べて4日目胚盤胞4ABもあったので4日目と5日目でどっちが着床率が良いのかとか頭おかしくなるくらい調べた記憶があります🥲💦
私としては4日目の胚盤胞を戻したかったのですが、当日融解した卵を紙で見せてもらうと5日目から戻すという事で、あとはもう信じるしかないなぁと思い移植した感じです。
私は採卵3回目の3回目の移植で妊娠に繋がりました🥲💦
1回目の採卵は全て空砲
2回目3個凍結できたけど全て5日目胚盤胞4BCで2回化学流産
そして3回目の採卵で15個中14個胚盤胞になり5日目4ABを移植し妊娠に至ったという感じです。
ママリ
詳しくありがとうございます😔
トリオ検査はされましたか?
3回目でたくさんとれて良かったですね😢
なにか体質改善などされたんですか、、?
はじめてのママリ🔰
トリオ検査もしました!
トリオ検査は何も問題はなしという結果でした。
3回目の採卵前は1ヶ月ではありましたが、夫婦共に糖質は取らないようにしたのと3回目は旦那の精子に大して先進医療のPICSIを行ってもらったら胚盤胞率が一気にグンと上がりました!
ママリ
トリオ検査はどんなタイミングでされましたか??
やはり食生活大切ですよね…
胚盤胞率上がるの嬉しいですよね😭!!
先進医療使う甲斐があります⭐️
はじめてのママリ🔰
トリオ検査は1回目の移植後にすぐ行いました!
そしてその後に2回目の移植をしたけれど化学流産で私たち夫婦の場合は着床の窓や子宮の環境が原因というよりは、受精卵側が原因だったかなぁと思いました😭
先進医療は使えるものは使ったらいいかもしれません!
私の場合は加入してる生命保険が全額先進医療を負担してくれる内容だったので実質無料で治療できました!