末っ子が昨日40度で保育園から呼び出しがありました。午睡前は元気だっ…
末っ子が昨日40度で保育園から呼び出しがありました。
午睡前は元気だったみたいですが午睡明けにかなり体が熱く熱測ると40度あったようです。
それから30分ほどで迎えに行ったのですがその時には38.7度に下がっていて保育園から今色んな感染症が流行ってるから病院に行くように言われました。
なので病院に行く前に熱計ったら37.3度で病院に着くと37.1度になってました。
保育園から帰宅したらすごくぐったりしてたのですが病院に行く直前には元気になってました。解熱剤は使ってません。
病院では火曜日に予防接種受けたから副作用の可能性もあるけどそれにしては遅過ぎるなーと
副作用は予防接種を打った日が翌日に出ることが多いと言われました。
喉も綺麗で耳も診てもらったけど中耳炎の心配もないとのこと。
薬を出しときますが明日の午前中も念のためもう一度みたいから来て欲しいと言われ今日の朝受診しました。
病院に着くと36.1度でした。
順調に自分の力で下がって来てますね、感染症の検査もしなくていいでしょう。普通の風邪だと思いますと言われました!
40度出たのにこんなにすぐに下がることってあるんですか?
保育園に預けてから半年ほど経ちますが熱での呼び出しは数えれるほどです!
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント