※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
世莉夏
ココロ・悩み

帝王切開の傷跡の治り方について質問です。5ヵ月経ってもまだ赤い傷跡が残っています。治るまでにはどれぐらい時間がかかるでしょうか?

帝王切開された方に質問です(>_<)
早産で心拍低下で緊急帝王切開で娘を1月に出産しました☆
帝王切開の傷跡ってどれぐらいでキレイになりますか?
5ヵ月になりますが、まだまだ赤い傷跡です(>_<)

コメント

えりりりり*

人によりますが、時間が経てば経つほど、汚くなりますσ(^_^;)
時間が経って綺麗になるのは数十年後の事だそうです。
私は産後一年くらいは真っ赤なまま傷が盛り上がり、汚くなりました。
綺麗になることを待つより、これ以上汚くならないようにケアすることが大切だと思います!

世莉夏

そうなんですか(>_<)
知らなかったです☆
ケアと言うのは傷口にテープを貼るとかですかね(>_<)

えりりりり*

私は傷跡にテープ貼ってますよ(^^)
テープにも色々種類がありますので、自分に合ったものが一番だと思います☆
ネットで、帝王切開、傷跡テープなど検索かけると色んな種類が出てきますよ〜。
私は二人目は絶対汚くしたくなくて色々調べましたら、市販のアットノンも使えるそうです☆
綺麗になってる気はしませんが、気休め程度に塗ってます(^^)

世莉夏

そうなんですね(^^ゞ
ありがとうございます♡
いろいろ試してみますね(^^♪

ロイマミィー

こんにちは!
帝王切開10年前にしたんですが、まだ普通に後残ってます。
うっすらと線が入ってます。
今二人目妊婦中なんですが、先生が帝王切開したの?綺麗だねーって言われました。
帝王切開の手術した時の医者の腕だとおもいます。
帝王切開の傷跡は消えないッて言ってました💦
はじめは、嫌だったけど今は、子供を産んだ証と思ってます❤

チャキチャキ

一年経った今でも周りが黒っぽくなってます(;_;)でも赤ちゃんに会えた証だと思ってます^_^☆

世莉夏

そうですね(^^ゞ
本当に出産した証ですね(๑^^๑)
傷口が消えなくても汚くならないようにケアしていけたらなぁと思います♡

世莉夏

そうなんですね(>_<)
私の傷跡は赤っぽくまるでミミズ腫れのようです(´•ω•`;)