健康診断で要検査があると保険に加入できないですか?加入後、保険を使うまでの期間はどれくらい必要ですか?
健康診断で要検査の項目があった時点で、保険は加入できないんでしたっけ?
診断名ついた時点ではダメだったり申告が必要ですよね🤔
加入出来ても、加入してから保険つかう時までどのくらい期間たってないとダメとかありました?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー
保険会社によりますが、要再検査だと、部位にもよりますが、全く加入出来ないよりは、部位不担保になる可能性はあると思います。
他は健康診断の数値とか。必ずありのままの告知は必要です。
告知せず加入出来た場合、それが告知違反になった場合、契約取り消しにもなりますし💦💦💦
加入してから保険使うまでに期間が設定されるのも、保障によりますが、がん系例えば乳がんなら、加入から半年は免責になるとか、認知症は加入から1年は免責とかあります。
普通の病気や怪我などは、特に期間を設けてはなかった気がします。
はじめてのママリ🔰
項目によりますね、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
何の項目が良くて、何ならダメなんですか??- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは、心電図でしたがだめでした
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!心電図ですか🤔
ご自身で再検査しに医療機関を受診し、健康診断時と同様に異常が見られたから加入出来なかったのでしょうか?
それとも、医療機関受診前に加入を検討した時点でダメだったんですか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
その後は、異常なしでしたがその前に異常ありだったのでだめでした。
なにかに引っかかりましたか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たった一度。その時の体調等でも変わってきそうな気がしますがそれでもダメなんですね‥😱
私は血液検査です💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査のどれかな?
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
白血球が異常な多さでしたー!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
かなり高いのは気になりますね
10000以上ですか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。crpもたかかったですか?
白血球にかんしては、やはりちゃんと、しらべないといけないので、いまの加入はむずかしいとおもいます。
要経過観察ならいけますが、要再検査はむずかしいかもです。
再検査にはいかれないのですか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
crpという項目はないのでわからないです💦
それだけでも保険って加入出来ないもんなんですね👀
加入出来ないなら検査して調べた所で今後おりる保険もないし症状も全くないので予定はないです!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
保険に入るときは、健診をしないほうがいはいといわれるくらいですからね、、
-
はじめてのママリ🔰
仕事で強制なので健診しないという選択肢がありませんね😱💦
長々とお付き合い頂きありがとうございました😭- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
必ず申告するのはわかっていますが、まだ要検査の時点では病気ではない可能性もある。たまたまそんな結果が出たという場合もありますよね?
なので、まだ保険加入時期としてはセーフなのか?もう要検査となった時点でアウトなのかどちらなのかな?と思いまして🤔
入るなら都道府県県民共済とかそんなやつと思っています‥
収入保障保険はアウトですよね💦