横浜市保育園のオンライン申請で、就労証明書と別紙を提出したいですが、書類が合っているか不安です。勤務時間の記載について教えてください。
横浜市保育園のオンライン申請をしたことがある方にお聞きしたいです。
勤務時間の形態がいくつかあって、就労証明書内への記載ではなく別紙参照と就労証明書には書かれ、就労証明書+別紙が職場から送られてきたのですがこの2つで提出できるのでしょうか?就労証明書内に書かれていないとだめですか?主人の会社は備考欄にいくつか勤務時間の記載があって別紙にはなってないのですが…申請時に書類を複数枚提出できるのでしょうか…?
ちょっと何言ってるかわからなかったらすみません💦
- ぽにぽに(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
オンライン申請ではありませんが、本来なら1つの会社につき1枚の就労証明書に収める必要がありますので、勤務形態がいくつかある場合でも同じ会社かつトータルが同じであるならば月トータルでの記入になるかと思います。
変則労働の方の書き方例があるかと思います。
職場は就労証明書を書いたことなかったのでしょうか?
あと、来年の4月からは就労証明書の書式が変わるようですが、それまでに入園希望でお間違いないでしょうか?
区役所に確認したほうがいいです。
訂正入ったら面倒なので、先に問い合わせておいた方がいいかと思います。
ぽにぽに
コメントありがとうございます。
変則就労の場合の場所に勤務合計時間の記載はされているのですが、詳しい出勤形態の記載(1.7:00~16:00 2.8:00~17:00…のような)が備考欄に別紙参照と書かれていて別紙がついていて…主人の会社のものは備考欄にフレックスの為○時〜○時のように備考欄内に記載されているのでこれ大丈夫かな…と…書式自体は主人の会社から書いていただいたものと同じだったので大丈夫だと思うのですが。(2025/4/1〜入園希望です。)
新人の事務さんなのでもしかしたら初めてなのかもしれません…すでに記載間違いがあり今訂正をお願い中なのですがあとから別紙って大丈夫なのか…?と不安になり…
役所に確認のほうがいいですよね…ありがとうございます🥲
ママリ
就労証明書は令和7年度の書式で書かれているかは確認されましたか?
今、令和6年度までのものもありますので、要注意です。
うちも主人が変形労働でしたが、1枚に収めて出しました。
ぜひ、確認されてみてください😣