コメント
はじめてのママリ🔰
小学6年生まで2回打ちは日本の小児学会の奨励に沿った打ち方ですが、かかりつけ医の打ち方は先生独自の個人的な考え方だと思います🤔
ワクチンがより多くの子供にいきわたるよう一回だけにする所や、痛くて泣くから一回する所や、小児学会やWHOの考え方に反してマイルールでやってるだけの個人病院は少なくないです。
小さい子は一回打ってもすぐ抗体価が下がってしまい免疫がついてないので、うちは2回打ちます😊
いちご
もう少しで4歳なりますが2回で予約いれてくれました!
1回のとこもあるってみてから
量半分にして2回にしてるのかな?って勝手に解釈してました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ったのですがそのような記事がないので不思議に思ってました🥺
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
1人に打つ量が決まっていて1回で入れてしまうか2回に分けるかと思ってたのですが違うんですね🥺
はじめてのママリ🔰
3歳未満か以上かで一回量が変わるのですが、2回とも同じ量を打っていますよ😊
例えば4才なら、一回だけ打つなら0.5mlを一回打って、二回打つなら0.5mlを二回打っています。
はじめてのママリ🔰
てことは、2回に分けてるのではなく、2回打つと倍量打ってると言うことですかね?✨
はじめてのママリ🔰
そんな感じです✨