※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピママ
妊娠・出産

初マタの38週3日目で、子宮頸管が3.7cmで子宮口が固い状態。同じ時期の妊婦さんの経験や運動、前駆陣痛について知りたいです。

38週3日目の初マタです。

今日妊婦健診行って、子宮頸管が3.7cmあったのと、子宮口がまだ固いなー言われました🙄
同じぐらいの時期に子宮頸管が長い&子宮口固いと言われた妊婦さんで、どれぐらいに産まれたかと、どんな運動をしていたかを教えていただきたいです🙇‍♀️

お腹の張りは夜などはあるように感じるんですが、前駆陣痛?はあまりよくわからないです。。
胎動も昼も夜もよくボコボコ動いています!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ベビ

私も1人目そんな感じだったのでマタニティーヨガとかハッピーベイビーポーズとかスクワットウォーキングは、やってました!
一気に短くなることもあるので気おつけながらやってくださいね💗

• ピピママ

ピピママ

コメントありがとうございます!
    ベビさんも1人目そんな感じだったんですね!
    私も37週目ごろから慌ててヨガやらウォーキングやらをやり始めました!
    気をつけながら運動していこうと思います✨

• 10月5日