※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吉本レディースクリニックの女医先生の雰囲気や怖さについて教えてください。

富山県の吉本レディースクリニック通ったことある方へ

3人の女医先生がおられると聞いたのですが、先生の雰囲気はどんな感じでしょうか?怖いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

院長は微妙でした。一見普通ですけど赤ちゃんとりあげたあと胎盤とるときに汚いものをとるように持ってたり、新生児室いったときこっちの顔真顔でずっと見られたりしました笑 
ネイルもしていて長かったですし、6年前ですが😅他の方は普通ですが院長は生意気感がありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    口コミでも見ましたが、院長のこと書かれてる記事をよくみました。来月から紹介状もって、吉本さん受診しようと思うのです覚悟していきます。。
    真顔で見られたらちょっと怖いですね…

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院生活は先生と関わること多かったですか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はそこまでかかわらないけど新生児室いくときにいたりするので、そのときくらいですかね💦あとは退院時の検査とかあたれば院長ですね。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔ありがとうございます
    看護師さんや助産師さんはみなさんどんな雰囲気ですか??

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は看護師さんとか優しかったですが、お産の時の助産師か看護師さんかわからない人は微妙でした😅でも痛い時にお尻押さえてくれてそれはうまかったです!それで生まれた時に院長もきていました!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺怖い人そこまでいなさそうなので安心しました。
    妊婦健診の流れとしては、診察前に助産師さんとお話し?!みたいのある感じですか??

• 10月10日
はむ

院長は気分屋ですかね😓
無愛想な時と優しい時の差が激しいように思います💦

あとは、サバサバ系で必要最低限の会話のみの先生と、おっとり系の優しい先生がおられます😌
みなさんタイプの違う先生ですが、3人とも怖くはないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分屋なんですね、、、
    機嫌悪い時は今日はそんな日なんですね〜って感じで行けばいい感じですかね😖お産の時はどうでしたか??

• 10月10日
  • はむ

はむ

そんな感じで思ってました😂

吉本で子ども3人出産したのですが、上2人は夜中に出産だったためか、不機嫌で態度も悪かったです😅

末っ子の時は平日昼間だったからか、優しく対応してくれましたよ!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お産の時間によってはそうなるんですね。態度悪いってどんな感じですか??怖すぎます😂

あと、看護師さんや助産師さんの雰囲気はどうでしたか?優しいですか??

• 10月11日
  • はむ

はむ

私の場合は、もうすぐ産まれるって時に、腕組んで突っ立ってて...早くして!って圧がすごくて💦
    出産に集中できなかったです😂

看護師さん、助産師さんは、ほんの一部不親切な方もおられましたが、ほとんど皆さん優しいし、しっかりアドバイスして下さるし良い方ばかりでしたよ😊

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧が凄そうですね😱😱なんとなくイメージつきました 

優しい方が多いならよかったです。不親切な方ってどんな感じですか??😂言い方がきついとかですか??😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つ気になってることありまして、母子同室ってきついですか?想像つかなくて😭

• 10月12日
  • はむ

はむ

出産前、分娩室にいる時に助産師さんが全然様子見に来てくれなかったことですね...
    で、1時間くらいの間に結構お産が進んじゃってて大慌てで準備しておられました😓

あとは、説明不足な方とか、言い方キツめな方も数名ですがおられました💦

母子同室は産まれてくる赤ちゃん次第でキツさは変わると思います💦
    うちの子は病院では割と大人しいタイプだったので、そこまで大変ではなかったです😌退院してからフィーバーしてましたが😂
    吉本は大変だったら、看護師さんが預かってくれるので、無理せずお願いしたら良いですよ😊
    優しい看護師さんは預かるよ〜!って言ってくださいます🥹

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね😭
    覚悟しときます。。

寝ない子だとしんどいですよね。預かってくれるのは助かりますね。

ちなみに、授乳後、毎回ミルクあげる感じですか??

• 10月13日
  • はむ

はむ

ミルクは母乳の出具合いによりますね🤔
    赤ちゃんの体重が増えてなければ、赤ちゃんが母乳どれだけ飲めてるか測ったりして、足りてなければミルク足してました🍼

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね🍼授乳毎に体重計測りに行く感じなんですか??

• 10月14日
  • はむ

はむ

毎日赤ちゃんの体重測定があり、あまり体重が増えてなければ、母乳量を測ってもらってました!
    授乳毎ではなく、1日1回とかでしたね🤔

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね☺️イメージできました。
    ありがとうございます♪

• 10月15日
れな

まだ間に合うか分かりませんが、投稿します。
5年前に吉本で息子を出産。今月に2人目をまた、吉本で出産予定の経産婦です。
毎回の検診もここで診てもらってますよ!
3人の先生たちは、個性的でいらっしゃいますが、それぞれ良いところがあってまごころを感じますよ!

院長先生も、昔は怖くて、冷たい印象でしたが、今年久しぶりに検診で診てもらった時には、私の不安を和らげるように的確にお腹の子の様子を話してくれて、やっぱり素晴らしい先生だなぁと実感しました…!
最近は、嫌な思いをしたことはありませんねぇ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    出産頑張って下さい😇

今週から吉本に転院予定でドキドキしてます。みなさんいい先生なんですね🥹ちょっとお聞きしたいのですが、3人の先生がいらっしゃいますが、毎回診察時の先生はランダムであたる感じですか?
    あと、来月には予定帝王切開予定なのですが、、たぶん数回診察受診後、すぐ帝王切開予定になると思うのですが、吉本先生に1回も診察当たらないことあるのかなぁと気になりました😭その際大丈夫なのかなぁとか不安なってました。

• 11月11日
れな

返信遅くなってすみません💦
診察時の先生はランダムで、毎回違うことも多いです。特に吉本先生はお忙しいのか、あまり診察あたる事が少ないような…
でも、他のお二人の先生も長くいらっしゃるベテラン先生なので、頼り無いと思ったことはありません☺️✨️
数日前に出産しましたが、やはりここでしか出産できないなぁと思うぐらい、素晴らしい産院です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おつかれさまでした!
    おめでとうございます♡

わたしも今月から吉本レディースクリニックに転院して、来月出産予定となりました!
    吉本先生には全然あたりません
    なんなら、手術日しかお会いしないかもしれない感じです😭
    でも他のお二人の先生もいい先生ですね

コメントありがとうございます♪

• 11月16日