※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

次男の初節句、何しよう。長男のときはお食い初めと初節句を一緒にした…

次男の初節句、何しよう。
長男のときはお食い初めと初節句を一緒にしたんですが、初節句だけって何をすればいいもんなんですかね??
義両親、両親どっちも呼ぶべき?
兜はうちにあるんだし、うちに来てもらえば?って軽く言う旦那にイラー(笑)
子供2人連れて誰がご飯の準備するのー?!って感じです。
何か出前でもとろうか。それとも作るべき?部屋も掃除しなきゃ。そもそもそんなに大人来たら狭すぎる。
って考えてたら嫌になってきました(笑)

何しよーう。だれかアドバイスください。

コメント

みなにゃん

うちも7ヶ月の息子いて初節句です!!
私もどうしたらいいかわからなくて、ずっと悩んでます💦
うちは1人目なので料理するのも可能ではあるけど、まずお互いの両親を呼ぶのかどうか……
旦那に話しても聞いてんのか聞いてないのかわからない適当で曖昧な返事しかしないし( ´△`)
だんだん日にちが迫ってきて、なんも決まってないことにイライラしてます 笑
私と同じことで悩んでたのでつい回答しちゃいました(^-^;
答えになってなくてすいません😣

• のん

のん

コメントありがとうございます!遅くなってすみません💧
    悩みますよねー。結局うちは「私作れんよ!」で押し通して出前でもとろうかとなりました(笑)

• 4月26日
みっきー

こんばんわ!うちももうすぐ初節句で、同じよううちに来てもらうのが負担って考えてしまいます💦
お食い初めも一緒にするのですが、幸い、両方の両親ともに簡単でいいよと言ってくれているのでお昼過ぎに来てもらいお茶とお茶菓子でもてなす予定です。
お土産にはお赤飯と柏餅を持って返ってもらう予定にしています。
お宮参りの時にはお膳をとっておもてなししたので今回はこれでいいかなーなんて思ってます(^^;;
2人の子供のことなのに、こういうの考えるのは私たち母親ばかりで、疲れちゃいますよね💦

• のん

のん

コメントありがとうございます!遅くなってすみません💧
    本当、なんで母親ばっかりこんなに悩ましいのか…のほほーんとしてる旦那にイラっとする(笑)ご飯なしパターンが一番いいですね!^ ^

• 4月26日