ママ友に手土産を持参したら渡すべきかどうか迷っています。2000円程度の品物です。
手土産を渡したくなかったのに渡す羽目になってしまったら
すごくケチくさくてくだらない話なんですけど聞いてください笑
第二子産まれたばかりのママ友から会いたいからランチしない?と連絡がきました。
駐車場が1台しか置けないからチャイルドシートの関係でママ友が車を出してくれることになりました。
ランチの後赤ちゃんのことがあるからママ友の自宅でお茶をしようと言われ、大変そうだし、断ったのですがゆっくり話したいからーと言われそうすることにしました。
そして当日、ママ友宅にお邪魔するので手土産とちょっとした日用品を持参して車に乗せてもらいました。
ランチ中に赤ちゃんがよく寝ていてそのままお茶までお店でできました。
そして帰宅する時に家にお邪魔してないけど明らかに持ってきた手土産を持ち帰るわけにも行かず、お家にお邪魔する予定だったからこれ持ってきたんだけどよかったら食べて&使って、と話したら、えーありがとう!と言われました笑
そこでいやいやいいよー持って帰ってねと言ってくれれば持ち帰ったかなとは思いますが笑
仕方ないとはわかりますが、皆さんならさっと車から降ろしますか?笑
それとも私みたいに渡しますか?
金額としては2000円くらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃ
その状況なら渡しますね😊
ママリ
車出してもらってるなら渡します🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!
- 10月4日
ママリ
車出してもらってるのでいいのでは?と思いましたが
補足読むと、そうなんですね😅
次ママさんの自宅に来る機会があったり、何かのときに向こうが手土産持って来てくれてトントンにならないですかね😅
-
ママリ
質問の回答忘れていました。渡します🙋
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!今回はタイミング的に仕方ないので諦めます笑
いい勉強になりました笑- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ですよね!渡さない選択肢ないですよね笑