※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

シロッカー手術をしていても早産になってしまった方はいらっしゃいます…

シロッカー手術をしていても早産になってしまった方はいらっしゃいますか?
現在26週の3人目妊娠中です。上2人を早産で出産しているので今回は初めて13週の時にシロッカー手術を受けました。
初期からお腹の張りと動悸があって現在は更に症状が悪化してきました。
動悸があるので張り止めの薬は処方してもらえず、漢方のみ服用しています。
起きていると常にお腹が張っているので、横になってないと辛いです。
このままいくとまた早産で産まれてしまうのではないかと不安で不安で…。

陣痛が来たり破水したりするとシロッカーの抜糸をしなくてはいけないのでしょうか?
シロッカーしていても早産になってしまった方はどのくらいいるのでしょうか?

コメント