※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマは必要ですか?必要ならどのようなものを購入したらいいでしょうか?

5月中旬が予定日です。
出産準備はほぼ終わっているのですが、今日家族から赤ちゃんのパジャマは?と言われました。
短肌着8枚、コンビ肌着5枚、ボディ肌着2枚、50〜60の洋服(ロンパース)は2枚用意してますが、パジャマは別に必要ですか?
必要ならどのようなものを購入したらいいんでしょうか?(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

きんちゃん

ミルクなんかですぐ汚れたりするので何度も着替えさせます。ほぼ一日中寝てるし今はパジャマはいらないと思いますよ。

• ぱんだ

ぱんだ

着替えはこまめに必要なんですね💦
    肌着も少し多めに用意したつもりでしたが梅雨に入るしもう少し必要でしょうか…。
    新生児の時はパジャマ必要ないと思っていたので焦りました💦
    ありがとうございます😊

• 4月23日
t.mAI

肌着で昼夜過ごしてましたφ(..)

• ぱんだ

ぱんだ

ネットや本で短肌着プラスコンビ肌着でいいなどの情報を見ていたので、特別パジャマを用意するなど考えておらず焦りました💦
    ありがとうございます😊

• 4月23日
豆しば

未だに1日同じ服ですよー
人によっては着替えさせたりする場合もあるみたいですが。でもまだ夜と昼の区別もつかないうちはいいんじゃないかなと。ハッキリと区別がつくのは1歳みたいです。

• ぱんだ

ぱんだ

先輩ママさんのご意見ありがたいです😊
    新生児の頃はまだ必要ないと思っていたので焦って聞いちゃいました💦
    入浴時に全替えされてる感じでしょうか?

• 4月23日
  • 豆しば

豆しば

そうです!あとは夜あったかい時は長袖肌着だけで、起きた時の天気で服足したりもしてます。

朝カーテンを開けたり、お風呂の時間だったりは時間決めてるせいか、夜はちゃんと長く寝てくれてます(^^)

• 4月25日
クレア

パジャマはまだいらないと思います(´・ω・`)
ただロンパースはもう少し枚数が必要かもです!
小さいときは
授乳→ミルクを吐く→着替えるの繰り返しなので( ;∀;)
ウチは毎日2着は着替えてます😂

• ぱんだ

ぱんだ

毎日2着ですか💦
    50〜70サイズも数枚用意しているのですが、新生児には大きい気がして…。
    買い足しを検討します‼︎
    ありがとうございます😊

• 4月23日
まぁ~☆

着るもの悩みますよね><

私はボディオールをパジャマというか部屋着にしてます。

でも、5月中旬出産でしたら短肌着にコンビ肌着の重ねとかでも大丈夫な気温になってると思いますよ!

あと、心配でしたらガーゼ素材のベストなどを用意しておくと、涼しい日には使えると思います。
ベストも大きくなっても利用できるようなタイプもあるので、無駄にはならないかなと思います。

• ぱんだ

ぱんだ

部屋着用にボディオールは準備されてるんですね‼︎
    時期的に涼しいのから暑いのかわからず…。
    おっしゃるように短肌着プラスコンビ肌着でいけるかと考えていました☆
    ベストなどでの調節もいいですね🎶
    用意していないので検討します‼︎
    ありがとうございます😊

• 4月23日
マリ

予定日近いですね♪

私は短肌着5枚、コンビ肌着2枚、ロンパース7枚
準備しましたよ!

一日家にいるのでパジャマとかわけなくて大丈夫かと!
ロンパースは汚れたら取り替えるので、もう少しあったほうがいいと思いますʕ•ᴥ•ʔ

• ぱんだ

ぱんだ

予定日5/17です‼︎
    同じ週数ですね😊
    基本短肌着プラスロンパースで過ごされる予定ですか?
    時期的にロンパース選びも苦戦しました💦
    長袖?半袖?薄手?など😂
    難しいです。
    ロンパース、50〜70サイズはあと数枚あるのですが大きい気がして…。
    小さめの追加を検討します‼︎
    ありがとうございます😊

• 4月24日
  • マリ

マリ

私5月16日です!
    一日違いですねヾ(๑╹◡╹)ノ"

短肌着とロンパースでいいかなと思っておりました♪
    5月って微妙なんですよね😓
    50〜70でもいいと思いますよ!
    ブカブカでもすぐ大きくなるのでって感じですʕ•ᴥ•ʔ笑

• 4月24日
ms

3ヶ月ぐらいまでは、昼夜短肌着にコンビ肌着を着せてました‼︎

3ヶ月ぐらいから、朝起きたら服を着替えさせて朝なんだと理解させてリズムを作ってあげたほうが良いと言われたので、朝起きたらロンパースに着替えさせてました。

今8ヶ月ですが、寝るときは短肌着に寝るとき用のロンパースみたいなやつ着せてますよ‼︎

• ぱんだ

ぱんだ

私も短肌着プラスコンビ肌着でいこうと思っていたら、親にパジャマないの?と言われ焦りました💦
    リズムを作り始める時で大丈夫そうですね😊
    その頃になったら夜間専用のものを購入したいと思います‼︎
    勉強になります、ありがとうございます😊

• 4月24日