※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

1歳過ぎてからおしゃぶり卒業された方、どのように卒業しましたか?自然にいらないと感じるまで待ちましたか?

1歳過ぎてからおしゃぶり卒業された方、
どのように卒業しましたか??🙃

自然にいらないってしだした、以外で回答お願いします!!

コメント

mnmyn

寝る時、夜中泣いた時だけ使っていました!
1歳1ヶ月の頃ちょうどゴールデンウィークだったので辞めさせました!
2〜3日は結構泣いていたけど抱っこで寝かせ、それ以来泣かずに辞められました🙂
みんな寝不足になると思ってあえてゴールデンウィークを選びました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は日中のおしゃぶりを一歳4ヶ月まで、夜の寝かしつけのおしゃぶりを2歳5ヶ月までしていました。

日中のおしゃぶりはとにかく見せない、フェードアウトして忘れさせました。
寝かしつけのおしゃぶりはなかなか離れませんでしたが、遠方の実家に里帰りした際に忘れてしまって、物理的に「なくなったよ!」と説明したら2、3日はぐずりましたがすぐに忘れて卒業しました😊

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、1歳3ヶ月でやめました🥹

歯並びが悪くなると言われて不安になり、その日のうちに隠しました🥲
そしたら、初めから使ってなかったみたいになくても寝てくれたので、そのまま卒業しました😅