授乳後10分で起きるのは母乳が足りてない?授乳中に寝てしまうが10分で起きる。ミルクは長く寝る。授乳前にミルクはダメと言われた。授乳後10分で起きる。同じような経験ありますか?
授乳して寝たと思っても10分後に起きるってことは母乳で足りてないって認識でいんですよね?
娘がどれだけ長く授乳して寝たなーと思っても10分くらいで起きてないてます。
ミルクをあげたら3-4時間ぶっ通しで寝てくれるので
足りてないんだろうなとは思うのですが私の乳は1時間半くらいでポタポタ垂れるほど張ってます。
息子の時頻回授乳だったのでミルクを寝る前だけあげちゃってたんですが1ヶ月検診で成長曲線こえちゃってて。寝る前のミルクがおやつ代わりになってるからもうあげちゃだめとかるく怒られました。それもあり、娘も
ミルクが変におやつ代わりになってしまってたらなーと思い…
娘,方乳7分くらい吸わせてると寝ちゃうんです。
でもそれで寝かせても10分で起きるので
一旦オムツ変えはさんで少し泣かせてまた反対を10分から自らやめるまであげてます。それでも10分で起きてしまいます.
同じような方、どうしてますか?😥
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもありました!おっぱい足りてないのかな、あんまり出てないのかなと思ってたけど1ヶ月検診ではかなりでかく育ってました😂
寝てる時抱っこしてても10分で起きちゃいますか?
ママリ
やっぱり意外と大きくなってるものなんですかね😂
ミルクとかはあげていましたか??💦
抱っこしてたら結構寝てますが上もいるのでなるべく抱っこで寝かせておきたくなくて😭💦
はじめてのママリ🔰
完母です!
私も結構張るタイプだったので🥹
分かります😭
でも抱っこです寝るってことはおっぱいが足りてなくて泣いてるんじゃないのかなーと思いました🙌
私の子は顔見えなくて泣くとか構ってほしいとか上の子の時より来るのが早く感じてます😂
ママリ
なるほど…
張るのは張るけどまだあまり出てないのかもしれないですね😥
もう少し様子みて寝なければミルクやっておきます💦
完母にしたいとかは全然無いんで混合でてきるならするんですけど、もー痛くて痛くて😥
ミルクでもなんでもせっかく長く寝てくれてるのに
私が胸張りすぎて寝れないことも多々あり…😮💨
そうなんですか!!
うちはいまのところ上の子の時は都市伝説なくらいに思っていた、赤ちゃんは放っておいても寝るというのが下の子で現実になってて感動してるくらいです笑😂
これからまたなにかしら手がかかるのかもですが😂…。