コメント
ママリ
私もどんどん増えていってたのですが、管理入院した瞬間ピタッと止まりました😅
やっぱり食事なんだな…て思いました💦
ごはん 味噌汁 ほうれん草のお浸し サラダ 鶏肉のおかず3切れみたいなメニューを毎日食べてたら増えなくなるかもです…
S chan
私はお昼だけお茶漬けにしてました!
そしたら体重増加は抑えられました!
-
あっちゃん
コメントありがとうございます。
お茶漬けいいですね!
簡単に食べられるしお手頃ですね。- 10月4日
しずく
20週でまだつわりを少し引きずってます。
重症悪阻だったこともあっていまだに炭水化物や肉、魚をほとんど食べられなくて(妊娠前は大好きでした)、豆腐、卵、野菜、ヨーグルトを片手に乗るくらいの少量ずつちょこちょこ食べてます。
少しでも食べ過ぎると胃がガスで張りまくり、臨月並みのお腹になって辛いので…
そのせいでつわりで減った体重がまだ全く戻らず、むしろさらに少し減りました。
もうこの時期はちゃんとバランスよく食べて栄養取らなきゃいけないのは分かってますが食べられず…
なので極論ですが裏を返せば、そういう食生活に近づけたら体重は増えません😅
3食バランスよく食べるけど、1回に食べる量を減らしてよく噛んでゆっくり食べて、間食は低カロリーのものにしてみたらいいと思います。
-
あっちゃん
つわり長いのつらいですよね😓
私も、1人目は産むまでつわりでした😭
もう、甘いものをひたすら食べたくなっちゃうので、我慢しかないですね。
24時間お腹空いてます🤣🤣- 10月4日
🐨
1人目のときは産休入ってから出産までで+8キロでした😂増え過ぎ😂笑
2人目は夜だけ炭水化物抜きにしていました😭朝昼は炭水化物も、夜おかずはしっかり食べていました!
-
あっちゃん
出産までに+8キロ!何だか希望が見えました🤣🤣
夜だけ炭水化物抜きくらいなら、私にも出来そうです!やってみます!- 10月4日
りり
保育士です!
私も産休入ってから2キロ一気に増えてました😂
仕事で動いてた時は全然増えてなかったのに。笑
うちの産院は体重指導ゆるゆるなので何も言われてないから、いっかなーって思ってます😂
-
あっちゃん
保育士さん!
私もトータルではまだ+4キロなのでいいかなぁと思ってたのですが、見事に増える増える🤣このままいくと完全にアウトです😂- 10月4日
-
りり
私も32週まで+4キロだったのに、32週〜34週のたった2週間で+2キロ増えました😂
でも私の楽しみは食べることなので、今までも気にせずめちゃくちゃ食べてますしこれからも気にせず食べるつもりです😂♡
ストレス溜めない程度に食べましょ🥹
そして仕事しながらの妊婦は本当に大変でしたよね😭💦
私もしんどかったので…😭
お疲れ様でした🥹!
ゆっくりしてお体お大事にしてくださいね🥰- 10月4日
🧸
食事量が変わらないのに動くことが減ったなら、どうしても体重は増加します💦
食事量を調節したり、なるべく炭水化物を控えて低カロリーの食材で食事内容を工夫するしかないですね🥺
まだ赤ちゃんも大きくなりますから、その分の体重増加は仕方がないですしね。
私も長男の時は悪阻も軽くて後期の体重増加やばかったです。妊娠前から10kgは太りました😭
太り過ぎは赤ちゃんにも母体にもよくないので、頑張って維持しましょう!
あっちゃん
メニュー大事ですね😭見直したいけど、好きなもの食べたい…葛藤です🤣