子供の夜尿症で病院に通った経験のある方いますか?効果や意義について悩んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。ありがとうございます。
こどもの夜尿症で病院にかかられたことある方いませんか??🙏
病院に通って効果があったな。通ってよかったなと思いましたか??🤔
上の子がほぼ毎日おねしょします💦
私自身はおねしょされることに対して特にストレスは感じていないし、正直本人もあまり気にしてない様子です😅
ネットで体験談などを見ると薬物投与はまだ理解出来ますが、おねしょしたらアラームがなるなどの治療法に何の意味があるんだろう?と疑問です😅
また治療期間が平均して一年半かかるとあるのでそれが治療のおかげなのかただの成長なのか正直わからなくない?と思っちゃいます。
なので時の流れに任せてもいいかなと思ってるんですが、本当だったら病院に行ったほうがいいのかな?病院行かないと治らないなんてこともあるのかな?と思うときもあります。
お昼に失敗したり、トイレがやたら近いと感じることはないです。
「行ってみればいいじゃん」と思うかもしれませんが、田舎のため夜尿症を見てくれる病院が遠い、学校と幼稚園が終わってから下の子も連れて行かないと行けないので少々めんどくさいのが正直なところです😅
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
ままり
年長の子供が夜尿症の治療中です!
投薬のみですが凄く効果ありますよ✨
使い方を守れば副作用も何もないです☺️
通って正解だったなと思っています!
いたち
年長から小2まで治療やりました。
年長で、たまにおねしょなら、ほっといても直りますが。
毎日おねしょなら、治療しないとおそらく治らないと、うちは言われました。
最初は、尿の量を測る。測定ノートに記入。
次のステップは、それにプラス、投薬。
その次は、アラームの機械を寝ている間、付ける。
深夜になるので、尿を感知したら出し切るまでに起こして、トイレでさせなければなりません。
ともかく、どれも親が大変です。
やっと、最近、おねしょ無くなりました。
-
いたち
みなさん言わないだけで、治らず、大人になってもおねしょしている人は、一定数いると医師は言ってました。
- 10月4日
コメント