コメント
はじめてのママリ🔰
お部屋に全て準備してありました!
ミルトンもあって自分で消毒してました!
ママリ
私の産院は産まれたその日から同室でしたが、粉を病室で哺乳瓶に入れてから給湯室にお湯を入れに行っていました!
ミルクを作る短時間なら赤ちゃんを病室において離れても良いと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
給湯室に入れに行くの、距離にもよりますが少ししんどいですね🥲
- 10月4日
りんりん
私の産院では部屋にポットなど準備してありましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
全部自分でできる式がいいです✨
- 10月4日
初めてのママリ
入院する部屋に消毒キット、哺乳瓶、粉ミルク、湯沸かし器等ありませんか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
上の子の産院と違いますし、里帰りで受診ギリギリなのでわからないです😂
- 10月4日
-
初めてのママリ
なるほど!それじゃあ分からないですよね💦
里帰り先の産院のHPに部屋の写真とか掲載されてたら見てみたり、産院に直接確認するのもありですね🙆♀️- 10月4日
ちゃん
部屋にセットありました!
洗浄や消毒は
看護師さんがしてくれて
哺乳瓶何本か部屋に届けに来てくれる感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
消毒してくれるのはありがたいですね☺️✨
- 10月4日
退会ユーザー
うちのところは助産師さんが作ったミルクが授乳室の冷蔵庫に置いてあって、助産師さんに声かけて貰う感じでした🙏🏻
ちょうどコロナがまた流行りはじめていた時期だったからか、授乳室で授乳や調乳はできなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
声掛ける式もあるんですね😭経産婦なので自分でパパッとやっちゃいたい気持ちもあります😂
- 10月4日
退会ユーザー
1人目母子同室でしたが部屋には無くてナースコールでミルクお願いする感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ナースコールで持ってきてくれるのはありがたいですね✨
- 10月4日
退会ユーザー
授乳室行くかナースコールでした!
-
はじめてのママリ🔰
行くパターンも結構あるんですね!今回も母子別室が良かったです😂😂
- 10月4日
miyabi
うちの病院は授乳室の冷蔵庫に助産師さんが作ったミルクか10mlから10mlおきに50mlまで置いてあって、そこから自由に持っていけました。
授乳中などにミルクあげるなら◯mlのあげていいよ〜などの声かけがあったので、それに合わせて持って行ってましたね🤔
湯煎で温めて、あげたらさっとすすいで、指定場所に入れていけば消毒などは助産師さんがやってくれていました◎
-
はじめてのママリ🔰
産院によって結構違いますね😳
取りに行く手間と自分で洗って消毒する手間、一長一短ですね😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私もそのシステムがいいです☺️!