コメント
4人まま(*´`)🌷𓈒𓂂𓏸
1人目+20kg
2人目+20kg
3人目+10kg
4人目+10kg
現在は1人目妊娠前に比べて+14kgのままです😂
ただ元々細身だった(163/44)だったので、あと3kgくらい落としてキープしたいと考えてます🥺
なかなか体重って落ちないですよね😫
1人目+20kg
2人目+20kg
3人目+10kg
4人目+10kg
現在は1人目妊娠前に比べて+14kgのままです😂
ただ元々細身だった(163/44)だったので、あと3kgくらい落としてキープしたいと考えてます🥺
なかなか体重って落ちないですよね😫
「妊娠」に関する質問
妊娠してから痔になり、出産の際に会陰切開をした&痔が悪化して痛いです。 何故か今日多分また痔が悪化したのか座ってるとおしりの穴が痛くなります🥲 まだ出産してから入院中なのですが看護師さんとかに言った方がいい…
皆さんの旦那さんは妊娠してどのくらいでお腹撫でたりしてましたか?🥺まだ安定期に入ったばかりでお腹も出てないので私自身も旦那も本当にいるの?状態です💦なので旦那はお腹が張った時以外撫でたことがありません。早く2…
みなさんのアドバイスをください🥲 妊娠23週の初マタです。 現在介護職のフルタイムで働いており、1日8〜9時間立ちっぱなし動きっぱなしで座る時間は休憩中の30分くらいです。忙しく人員も少ない中で重たいものをかかえ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えーちゃん
体重増加+20キロの方なかなかいなくて、コメント頂きありがとうございます💦
私も元々細身で160cm、43キロだったので妊娠前の洋服が全て入りません😭
体重管理でいつも怒られて、かなりストイックに食事制限してもダメだったのでノイローゼになりそうでした🥺
ホルモンバランスとか体質なのかなと思って😇
わかります!!妊娠前の服はいりませんよね🥲
私も体重増加でめちゃくちゃ怒られました😭アドバイスいただき食事制限をしても何故か増える体重、、病みますよねぇ😭
服のサイズも2サイズ上がったままなので、引き締めて1サイズくらいは落としたいです🥺
えーちゃん
4人お子さんいてMAX体重は同じくらいな感じでしたか?
3人目考えてますがまた+20キロかも…とか考えると泣けます🥺
服も捨てるにはかなりの勇気がいるのでまだ捨てれないですが、礼服から私服まで全てどうしてますか?
MAXが4人目の時で84?くらいだった気がします!
4人目妊娠スタート時が62で、4人目が1歳5ヶ月になった今現在は59くらいです🥺
服は勿体ない、、と思いつつ思い切って捨てました!
絶対着られないのと、痩せた時にはもう趣味が変わってるだろうなと思って😭
えーちゃん
短期間に体重の増減すごいですね😳
体に負担がめっちゃかかっていそうですが体調などは大丈夫ですか💦
子育て中心だとなかなか自分の事まで手が回らなくてしんどいです😂
もし体重がこのまま落ち着くようなら、時期を見て私も断捨離しようかと思えました!
流行り廃りや好みもありますもんね😊
前向きになれてきました!
ありがとうございます☺️
子どもが10.5.3.1歳です😆
1人目を産んだのが10代だったので、体重増えたのがめちゃくちゃショックで変化に心がついて行かず、おまけに慣れない育児もあり若干病みました😅笑
服も流行りがありますもんね😌
プチプラでいいからその時その時で自分にベストなものを!と思い捨てちゃいました😊
お互い前向きにダイエットも育児も程々に頑張りましょうね😆