福岡県の鉄道イベントについて教えてください。新幹線ふれあいデー(JR)とにしてつ電車まつり(西鉄)、地下鉄フェスタ(福岡市営地下鉄)の違いや子ども向け情報、過去のイベントの様子を知りたいです。
福岡県の鉄道イベントについて教えてください。
新幹線ふれあいデー(JR)は予約して行きますが、それに加えてにしてつ電車まつり(西鉄)、地下鉄フェスタ(福岡市営地下鉄)のどちらかに行こうと思っています。
公式を見るとある程度の情報はチラシはありますが、どちらが子ども向けなのか、どのような違いがあるのかが分からず、より詳細な情報が知りたいです。
過去のイベントの様子を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
JRは、車両基地で新幹線の操縦席(確か抽選)に入れて写真撮ったり(帽子貸してくれました)新幹線の前で写真撮ったりあとは巨大な磁石でUFOキャッチャーみたいなことをやったりしてました。
かれこれ5.6年前なのでうる覚えです
地下鉄フェスタは、出店があり
そこでJR九州はもちろん、JR西日本だったかな?とか他の地域のグッズ販売(バスとかも)キーホルダー等ありました。
車両の前で制服を着て写真とれますが長蛇の列に並ばないといけないです。(私のときは30分くらい並びました)
赤ちゃん連れだと旦那さんや家族いた方がいいです(泣き出したりトイレだったりで大変だと思います)
ちょっとしたライブみたいなものもあった覚えがあります。
(ステージがあったので)
どちらがいいかはちょっとわかりかねますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日が違うといえども2つもイベントに行くのはやっぱり大変ですよね…
チケットを既に購入している新幹線ふれあいデーだけにしようかなと思います。