家族全員でインフル予防接種予定ですが、子どもだけでよかったかなと思っています。
インフル予防接種、受けますか?
受ける場合は子どもだけですか?😌
我が家は全員接種予定なのですが、予約取ってから子どもだけで良かったんじゃ…?と思っています🤣笑
- みん
コメント

はじめてのママリ🔰
子供は打って大人は悩み中です🥹

ぱり
私は受けます!😊
風邪も含め、子どもたちから貰う病気って大人が感染すると子どもたちよりも重たくなるので😇
インフルはまだ貰ってきたことないですが、少しでも軽症で済めばと思ってます
旦那はどうするかは分からないですが、補助金が出るのでたぶん打つと思います🤔
-
みん
まさにその通りで、毎回子どもから風邪をもらってしまうので予防できるなら…と思っていました!
補助金でるのいいですね✨
ありがとうございます、そのまま接種しようと思います☺️- 10月3日

あおまま
子供も私も受けます!
私が医療従事者なのでってのもありますが💦
大人のインフルは辛いし子供がなった場合は看病でもれなくうつると思うのでその際のダメージを軽くしたいので!
-
みん
医療従事者さんなんですね!
いつもありがとうございます🥲
子どもがかかれば絶対移りますよね😭
予約しておいてよかったです。ありがとうございます😌❤️🔥- 10月3日

はじめてのママリ🔰
子供と私は打ちません😊
旦那は分かりません😂
-
みん
ありがとうございます😉✨- 10月4日

はじめてのママリ🔰
夫婦とも会社の補助がでるので受けてます。
子供も1回目は自治体補助で2回目は会社補助がでるのでうけてます。
子供は2回去年インフルで学級閉鎖しましたがかかりませんでした💦
-
みん
補助でるの有難いですね✨
結局かかるかどうかはその時になってみないと分からないですよね🥲
ありがとうございました☺️- 10月4日

かおり
夫婦も子供も毎年必ず打ってます😌
-
みん
ありがとうございます!
打つに越したことはないですよね🥹✨- 10月4日
みん
悩みますよね😭
打って損はないと思いますが、全員ともなるとなかなかのお値段ですし☹️