1歳の赤ちゃんの離乳食について相談中。離乳食の食べムラがあるため、ミルクをまだ続けた方がいいか悩んでいる。食事の様子や量を詳しく説明している。
明日で1歳になりますが離乳食食べムラがあるのでミルクはまだ卒業しない方がいいですか?😭
ちょうど明日で粉ミルクがなくなりそうなので…
朝と昼は完食しないことが多く100g〜130gくらい食べておわり。夜は食べる時は多く200gくらい食べます!朝昼に同じく100gくらいでおわることもありますが💦3食プラスおやつにミルク🍼って感じです。
今日の夜はお腹減ってたみたいで軟飯90gおかず50g豆腐35gベビーダノン、バナナ半分食べました!
毎食このくらい食べてくれればいいのに😣
- ママリ(妊娠9週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次はフォローアップミルクを買ったらどうでしょうか🤔
余ったら離乳食にミルク使えますよ!
ミキ
うちも食べムラがかなりあります
1歳前までほぼ食べてくれませんでした。1歳なる頃にようやく何とか食べてくれますが今も食べムラひどいです。なので鉄分、タンパク質は離乳食に粉末を混ぜてミルクは必ず毎食後飲ませています。と言ってもほぼ飲まない時もあるし飲んでも30〜100までしか飲まないです。でも食べムラがあるのでミルクはまだまだやめる予定は無いし、子育て相談に電話してミルクの事を相談したら
3食しっかり食べるなら卒業するかフォローアップに替えても良いけど食べムラがあるならまだまだ普通のミルク飲ませて良いですよって言ってもらえたので少量しか飲まないですがまだまだ卒業しないつもりです。
その代わり鉄分やタンパク質は粉末を必ず離乳食に混ぜるようにしています。
-
ママリ
食べムラがある場合はまだミルクあげ続けてたほうがいいんですね💦
うちも粉末の鶏レバーご飯や豆腐にかけたりしてます😶
お子さんは毎食何gくらい食べますか?
おやつもミルクあげているのでしょうか?🍼- 10月4日
-
ミキ
鉄分の粉末使ってますって言ったらそれを使ってるならミルクをあげてくださいって言われました
うちの子は産まれた時からミルク量が少なく食事もなかなか完食してくれず体重、身長が成長曲線より下なのでまだまだあげ続けようと思っています。相談した時に絶対この月齢までに辞める等決まってないので大丈夫ですよって言ってもらいました。
うちの子も100〜130くらいです😮💨
たまに180〜200食べたら感動です😅
おやつの時間は午後寝してしまってる事が多くなかなかおやつがあげれないんです、、、それも困ってます😮💨今日は珍しく15時に起きてたのでなんとかミルク100㍉とおこめぼー 食べました。
ご飯あまり食べてくれない時は
おこめぼー に頼ってます😆- 10月4日
-
ママリ
鉄分の粉末よりミルクなんですね!
うちは体重は真ん中くらいなのですが、、
私も栄養士さんに相談しようと思います😣
同じくらいですね💦離乳食100食べてもその後のミルク全然飲まない(50とか)ので少食なんですかね?😭お腹減ってご飯求められたこととかあんまりないですし…食に執着がないんですかね😣
お昼寝してるのわかります🥲中途半端な時間にあげると夜ご飯食べないし…
午前中もおやつあげていますか?- 10月4日
-
ミキ
ごめんなさい
言葉がわかりにくかったですね💦
鉄分の粉末使ってるならそれを使ってフォローアップミルクは必要ないって意味でした🙏
うちの子もご飯求めてこないです
ボーロはめっちゃ求めてきますが😅
午前中はグズった時だけビスケット1枚とか、おこめぼー2本あげたりします。それ以外はあげてないですね。
おこめぼー はよく食べてくれます😅- 10月4日
ママリ
フォローアップミルクですね!
見てみます☺️⭐️