※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかこ
ファッション・コスメ

最近肌が乾燥してパックをしていますが、肌が弱くて赤くなります。赤みを和らげるアイテムはありますか?

最近お肌が乾燥するのでパックをしてるのですが
昔から肌が強い方ではなくパックをすると顔がまばらに赤くなります💦
しばらくすると治るのですがなにかいいアイテムはありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パックではなく、美容液やクリームで保湿した方が良い気がします😊
とにかく乾燥を解消したいならトリデンとか。

• ぴかこ

ぴかこ

パックだけではなく美容液やクリーム等は使ってるのですが
    何をしても肌が赤くなってしまって…

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感になってるのかもしれないから鎮静系の成分のものを取り入れるとかどうですかね🤔
    シカ系とか。

• 10月3日
  • ぴかこ

ぴかこ

なるほどです!
    勝手にシカ系はニキビにって思っていたので…鎮静成分のはいっている物を試してみたいと想います!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も割りと敏感な方で、たまに赤くなるんですがそう言う時はVTのシカのシートマスクとか、メディヒールのティーツリーとか使います😊

• 10月3日
MA

色々つけすぎて赤くなってる可能性もあると思います🙄
美容成分いいものは強いものもありますし…
ニベアとかベビーワセリンとかどうですか?ヒルロイド系とかも赤ちゃんにも使えるし優しいかなぁと思います!

• ぴかこ

ぴかこ

つけすぎも良くないんですね💦
    アヴェンヌウォーターとルルルンパック、クリームって感じなんですが過剰ですかね…?

• 10月3日
  • MA

MA

私も詳しくないけどアベンヌって優しいイメージありました!
    赤くなるのがパックの時だけならルルルお休みして、アベンヌ使ってコットンパックとかもいいかもですね😊

• 10月3日
  • ぴかこ

ぴかこ

私も優しいイメージがありまして赤みにも良いと聞いたので使ってました。コットンパックありですね!!

• 10月3日
mmmm

私もシートパックすると顔が赤くなってしまいます。ただコットンパックだと大丈夫です。

後はしばらく美容液などはやめて、化粧水とクリームのみのシンプルなスキンケアにしたら美容液を使用していた時よりも肌の調子が良くなりました。